事務職の女(未婚20代)です。 今日職場で私が男性上司(既婚60代・私と同じぐ…
事務職の女(未婚20代)です。
今日職場で私が男性上司(既婚60代・私と同じぐらい歳の娘がいて新生児の孫もいる)とデキてると噂されていると女性上司に言われました。
絶対に有り得ないですし、まずそういう対象として見たことがないのですが
・男性上司が私にだけ優しい
・女性上司が居ない時に私と男性上司の二人で話が盛り上がっている
などそんな些細なことから疑いをかけられているようです。
男性上司は結構距離近い方でLINEで「二人で呑みに行きませんか」などと誘ってきたりと(もちろん行ったことはないです。)正直上司としてもあまり好きではなかったのですが、職場にいる以上は上司なので無下にはできず、当たり障りのない会話してただけなのにこんな噂をされる職場が気持ち悪いです。
真面目に働いているのがバカらしくて涙が出てきます。
この話は仲のいい人同士で行った飲み会(私は不参加)で出たらしく、同じ事務所内で仕事をしている女性が言い出し、それを皮切りに他の部署の人からも言われていたらしいです。
他にも、最近オフィスネイル(ベージュワンカラー)をしだしたら、「事務職って事務所の顔なのにあの爪はどうなの?笑」などとも言われていたらしいです。(規定で禁止されてないし、他の部署にはギラギラのロングネイルや金髪の人なども居ます。)
初めに言い出した女性とは愚痴なども言い合える仲だったので、そんな風に思われていたのがものすごくショックでしたし、何より不倫するような女だと思われていたことに腹も立ちます。
今このタイミングで上司との関係を否定するのは逆効果だとわかっていますが、このまま何も無い関係も疑われ続けるのも嫌でどうしたらいいかわからず、職場に行くのが嫌でたまりません…。
タグ