私はずっと何かも分からない辛さや悲しさ、不安をかかえています。特に大きなことがあ…
私はずっと何かも分からない辛さや悲しさ、不安をかかえています。特に大きなことがある訳でもなく楽しいことも沢山ある。なのに友達といても家族といても誰といてもどこがで辛くなってしまいます。4人兄弟の次女として生まれて姉と弟の間に挟まれています。自分から話さないと聞いて貰えないと思って、親にはお喋りだと言われるくらい話してきました。ですが親が心配して手をかけるのはいつも自分から話すことの少ない姉の方でした。弟は初めての男の子ということもあり両親からも祖母からも可愛がられていました。いつからか私の本心は全くと言っていいほど伝わっていなくて、強い子だと言われてきました。それがどうしようもなく辛かったことを今でも思いだします。私の父は酒癖が悪く私の幼少期には暴力も振るいそうなくらいでした。中でも父に似ていた私は嫌悪感を示されよく怒られていました。椅子の上に座って怖さで震えていた私の頭の横を蹴った父の姿は今でもずっとトラウマです。話さないと心配して貰えなくて何をしても怒られてしまって。怒られてた時は父が納得するまで次はこうしますすみませんでしたという言葉を言わないといけなくて。小さい頃の私は考えられないくらい辛い思いをしていたような気がします。それがずっと積み重なって、今大きな後遺症となっています。皆さんからしたらどう感じるのか分からないのですが、私は誰といてもどこがで辛くなってしまいます。信じたいけど信じれません。何も分からないけどずっと悲しくて不安で怖いです。友達がたまに言うチクチクしたような言葉が小さいはずなのに私にとっては大きくて、悲しいです。それ以上に私が友達に対してそんな言葉を言ってしまった時がもっと悲しいです。考えることも多くて、悩みも多くてその中でもずっと得体の知れない不安がぐるぐると回っています。これからを生きていくとき、私はどうなってしまうんだろうと思っています。みんな好きです。けどみんな嫌いです。
タグ
お父さんの態度は、心のSOSなのだと思いますよ(≧▽≦)本来の姿ではないのです(T_T)一番上は、我慢し過ぎるのではと心配され、一番下は危なっかしいから心配され、まん中は大丈夫だろう、と思ってしまったのですね、きっと(>_<)たくさん兄弟がいる家あるあるです(>_<)一人っ子にはわからない悩みですね(≧▽≦)一人っ子は、孤独でさみしいでしょうから(≧▽≦)お友達も、人間だから、 いやな態度してしまうのですね(>_<)もしかしたら、同じ様に家庭環境が悪いのかも知れないですね(>_<)