2日後に失踪しようと思っています。 失踪と言っても、すぐ見つかってしまうと思い…

回答3 + お礼0 HIT数 67 あ+ あ-

2026/02/11 06:18(更新日時)

2日後に失踪しようと思っています。
失踪と言っても、すぐ見つかってしまうと思いますが…
手帳持ちの無職で、家族との関係があまり良くないのでグループホームに短期入所しながらB型作業所に通所していました。
2日後にグループホームを出なければいけなくなりましたが、次住む場所がいまだに決まっていません。
体調も仕事も住居も何も安定しておらず、もう疲れてしまいました。
相談支援事業所や役場、B型作業所の方にも沢山相談しましたが解決しませんでした。
死ぬのは怖いので失踪という考えに至りましたが、お金もないのでゆくゆくは死ななきゃいけなくなると思います。
色々なところから電話がかかってくると思うし、関係の悪い親にも迷惑がかかり怒り狂うと思うので失踪もなかなかに勇気が入りますが、とにかくつかれました。

No.4427009 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

我慢して、家族と住むしかなくないかな。

No.2

すぐに見つかると分かっていながら失踪する宣言をするって、結局何がしたいんですか?周りに迷惑かけまくるようなことしたら自己嫌悪に陥って悪循環にしかならないと思うのですが。

No.1

なぜ疲れた人が更に面倒で今より疲れることになることをわざわざしようとするのか理解に苦しむです

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧