だんだん自信がなくなってきました どうしたらいいのか分からない、考えても考…
だんだん自信がなくなってきました
どうしたらいいのか分からない、考えても考えても答えが見つからない
眠れなくて、思考がネガティブになってきて、悪循環に陥ってきました
考えることが辞められない
タグ
人間は考える葦である。これはフランスのパスカルの名言です。
自然の中で人間は葦のように弱く儚いものであるが、思考する力を持っている点で偉大である。
そう説いた哲学者です。
考えないでいると人間は眠れませんし、脳梗塞にまで至るものです。
考えるとは食事と一緒ですよ。
例えば自然の中で小川のせせらぎを聞く、車のエンジンを耳にする。
これも思考のひとつ。
牛耳る(ぎゅうじる)と書く、
歌を唄う思う…疑うを疑問。
仁義と読むんですね。義とは恩義のことで義理人情と言います。
これがYou(ゆう)はあなたです。
人情もそう。Youをローマ字で…よう…これが人情で情けと読む。
牛乳はミルクと言いますが、目なんです。
愛してるは I love you.ね
愛はeyeでもあり心であるんです。
愛してる(tell)は話す思う考える思考といったものですよ。
のは目。のは9。熊はbearですが目を表すのです。
雨といったら…あ=め。
auといったら目と舌を表すのです。
YouにあるYは目Oは口、Uは舌。
愛は可愛いとも読む。
アルファベットは生命の気管を表すといってもいいんです。
自分はここ文字にいてみんなの中にいるの気付いてないんです。
先に上げた偉大(die)である。
これはdieは死ですが、これが自分であり自然の中に生きてるみなさんと言えるんです。
自然とみな自分と複雑に絡み合っているのに注目する事です。
自分のハンネやタグを辿り、お悩みミクル掲示板で検索するといいです。自分を知る人、知らない人、テレビでもYouTubeでも見ると区別はつくものです。
自分投稿参考にすると他人の見えないところに自分に見えたりするもので意外と人生楽しくなったり面白くなったり、この人自分の事が見えてないんだ…と悲しくなったり。
あなたの今は後者だったとなる訳であなたは自分を知るのもこれからです。
尾崎豊の I love you をスマホで聴いてみましょう。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧