腹立つ💢

回答17 + お礼17 HIT数 3127 あ+ あ-

2007/09/09 00:24(更新日時)

スレの最初の文で、文の最後に、「中傷等はやめてください」、とか、「批判などはおことわり」、とか書いてるのに腹が立つのはオレだけ❓ 『中傷や批判がある』前提で書かれたら、相談にのるきが失る。って思うのは、オレだけですか❓

タグ

No.442717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何日か前も、似たスレッドがあったね。
そこでは、中傷と批判の違いについてのレスがあったけど。
中傷は相手を傷付ける言動。
批判は、スレッドに対しての反対意見。

だから、批判(=反対意見)は、私もあって当然じゃないかと思います。
だって、悩みを持ち掛けてるんだもの。自分と違う意見があるのは当然だよね。

中傷は、何のアドバイスにもならない。ただの冷やかしか、ストレスのはけ口か…って感じます。

"中傷はしないで"は、いいと思うな。

でも、"批判お断り"は、賛同してくれなきゃ聞かないってことだから、それは筋違いですよね。

主さんはどう思いますか?

No.2

>> 1 とりあえず、書く必要がないと思う、

相談してるがわなんだから、もうちょっと書き方があるだろ💧って思う。

No.3

同意見✋
あと自分に都合のいいレスにだけお礼してんのもイラッとします💢

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

たしかにそうゆうのも腹立ちますね。 お礼くらいちゃんとしてほしいですね。

No.5

打たれ弱い人も中にはいるからね~😔へこんでる時には 誰だって中傷されたくないし😂スレの内容次第かな😃逆に 真面目に答えて 逆ギレされた時は 悲しかった😠

No.6

私は 気になりませんね。いきなり喧嘩越しで 人格否定するようなレスもありますからね。
予防線はってるだけなんじゃないかな。一度 嫌な思いした経験があるのかもしれないしね。
レスも限られてるし 私も中傷だけのレスなら要らないかな。

No.7

>> 5 打たれ弱い人も中にはいるからね~😔へこんでる時には 誰だって中傷されたくないし😂スレの内容次第かな😃逆に 真面目に答えて 逆ギレされた時は… レスありがとうございます。

中傷なんて、するきないのに、そう言われるとなんか気分が悪くなるんです💧

逆ギレは、悲しいですね💧

No.8

>> 6 私は 気になりませんね。いきなり喧嘩越しで 人格否定するようなレスもありますからね。 予防線はってるだけなんじゃないかな。一度 嫌な思いした… レスありがとうございます。

感じ方は人それぞれですね。 オレは中傷するって決めつけられてる感じがして、イヤなんです💧

No.9

主さんの気持ちわかります。でも叩くような内容じゃないのに中傷するひともいますからね。それが嫌なんじゃないでしょうか。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

たしかにいますね、だけどそれは、中傷のレスが書かれた時に言えばいいと思います。 なんかオレにも言ってるようで、やなんです。

No.11

あ~なんかわかるな~😁別に中傷が来そうなスレでもないのになんかネット上には中傷ばっかりとかこのサイトには中傷する奴が多いみたいな前提で相談してるみたいな?感じなんじゃないかな?つうか俺はそうなんだけどね

もちろんさ中傷する奴は×だけどさ、反対意見である批判までが駄目だって言われたらちょっとね…

あと「自分が悪いのは分かってます。なので中傷批判はしないで下さい」とか見ても内容によっては批判されるべきなんじゃないかな~?って思う時あるかな、まあんでもどんな文書くのも自由っちゃ自由だからそれはそれで良いんだけどね😊

ただ中傷が当たり前にあるサイトだと思われるのはちょっと悲しいかな

No.12

意味なく突っ掛かったり、女性蔑視なずれたスレをする人がいて荒れたりするから、その防御のためだと思います。
主さんがそうでないなら気にしなくても大丈夫😃

No.13

再レス1です。
あ~なるほどね。
確かに、スレッド開いて読む側は、自分に対して相談されてる感覚になるから、頭から「中傷しないで」って言われると、変に一線引かれた印象を受けますよね。

けど実際、不特定多数の人が見たり書き込みできるサイトで 中傷 は多いよ。
必ずしも真剣に答えてくれる人ばかりじゃないから、予め予防線を張るんじゃないかなって思います。

お礼の仕方が失礼なスレ主がいるのも事実だけどね。

主さんは、そんな人にならなければいいと思います(^^)

No.14

>> 11 あ~なんかわかるな~😁別に中傷が来そうなスレでもないのになんかネット上には中傷ばっかりとかこのサイトには中傷する奴が多いみたいな前提で相談し… レスありがとうございます。

たしかに悲しいですね💧 でもそれだけ、中傷などが多いんですかね💧

No.15

>> 12 意味なく突っ掛かったり、女性蔑視なずれたスレをする人がいて荒れたりするから、その防御のためだと思います。 主さんがそうでないなら気にしなくて… レスありがとうございます。

オレはそうじゃないです💧 なるべく気にしないようにします。

No.16

>> 13 再レス1です。 あ~なるほどね。 確かに、スレッド開いて読む側は、自分に対して相談されてる感覚になるから、頭から「中傷しないで」って言われる… レスありがとうございます。

そんな人にならないように気をつけます。

No.17

最近[中傷はやめてください]は文末の定型文ななってますね。

なんとなく、念の為に書く人が多いと思います。

以前も言葉の意味を尋ねたスレに「それくらい辞書ひけよ」と中傷があった位ですから、そう書くスレ主の気持ちも分かります。

下手したら[タマネギ料理教えてください。中傷・批判は止めてください]と書きかねない事態ですね。

それほど意味のない言葉だと思いますので、気にしないで良いと思います。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。

そうですかね💧 わかりました、あまり気にしないようにします。

No.19

そんなに腹立つなら読まなければいいし返事しなければいいと思う👆なんか主さんって俺が(主)相談乗ってやるのになんだその態度は💢って言ってるみたい👆主さんのスレこそ腹立つ💢

No.20

>> 19 あなたのレスも、腹立ちますよ✋

No.21

中傷や批判に腹立つなら文句言うなよ💢自分のスレに中傷されたら腹立つなんておかしくないですか?単なる自己中じゃん😁

No.22

>> 21 別に文句言ったわけじゃないですよ、

オレのスレが腹立つとゆう意見にたいして、あなたのレスも腹立ちますよ、と言っただけです。

それに、状況にもよるけど、実際に中傷や批判をするのはどうかと思いますよ✋

No.23

主さんに対してが初めて中傷ですよ👆実際中傷や批判されたら嫌じゃないですか?俺もよくこのサイト見てるけど確かに変な相談(不倫とか)はあります😥その相談に対して中傷や批判もよく見ます😥でも相談してる人にとっては真剣な悩みだと俺は思うよ👆真剣な悩みの人は中傷や批判はされたくないと思うよ😥だから中傷や批判はやめて欲しいって書くんじゃないかな?それを腹立つって思うのも違うんじゃない??って俺は思ったから主さんに対して中傷してみました👆主さんは中傷されたら嫌な気分になりませんでしたか?

No.24

19さん…この主さんが言いたいのは多分中傷批判が当たり前に有るような相談してるのに、まあ中傷はルールとして駄目だけど批判意見まで聞きたくないってのは違うってこと言いたいんじゃないのかな?違うかな?笑

それにさ主さんだって中傷批判が相談内容によってはとか精神状態によってはかなりムカつくのもそりゃ言われなくても分かってるに決まってるはずですよ

横レスすみませんでした

No.25

別にいいと思います!
でも主さんの考えも分かります。

中傷されたら誰だってショックですから😫泣

No.26

>> 23 主さんに対してが初めて中傷ですよ👆実際中傷や批判されたら嫌じゃないですか?俺もよくこのサイト見てるけど確かに変な相談(不倫とか)はあります😥… レスありがとうございます。

[中傷や批判がある]前提で書いているのが、イヤなんです。

No.27

>> 24 19さん…この主さんが言いたいのは多分中傷批判が当たり前に有るような相談してるのに、まあ中傷はルールとして駄目だけど批判意見まで聞きたくない… レスありがとうございます。

そんな感じだと思います。

まるで批判や中傷をするって決めつけられてる感じでイヤなんです。

No.28

>> 25 別にいいと思います! でも主さんの考えも分かります。 中傷されたら誰だってショックですから😫泣 レスありがとうございます。

中傷などをする気もないのに、するって言われてる感じがしてイヤなんです。

No.29

傷口に塩をわざわざぬられたくないって気持ちわかりませんか?気に入らないなら関わらないでほしいって思うのがスレ主の考えやと思います

No.30

>> 29 レスありがとうございます。

[中傷や批判をする]前提で話されてるのがイヤなんです。

No.31

スルーすればいいと思います。気持ち的に賛同してもらって気持ちが落ち着く人もいると思うのでスルーしてあげてください。

No.32

>> 31 レスありがとうございます。

わかりました、スルーします。

No.33

ムカつくならスルーすればいいじゃん❗毎度似たようなスレに腹立ててたらストレスで頭ハゲルよ

No.34

>> 33 レスありがとうございます。

(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧