腹立つ💢
スレの最初の文で、文の最後に、「中傷等はやめてください」、とか、「批判などはおことわり」、とか書いてるのに腹が立つのはオレだけ❓ 『中傷や批判がある』前提で書かれたら、相談にのるきが失る。って思うのは、オレだけですか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何日か前も、似たスレッドがあったね。
そこでは、中傷と批判の違いについてのレスがあったけど。
中傷は相手を傷付ける言動。
批判は、スレッドに対しての反対意見。
だから、批判(=反対意見)は、私もあって当然じゃないかと思います。
だって、悩みを持ち掛けてるんだもの。自分と違う意見があるのは当然だよね。
中傷は、何のアドバイスにもならない。ただの冷やかしか、ストレスのはけ口か…って感じます。
"中傷はしないで"は、いいと思うな。
でも、"批判お断り"は、賛同してくれなきゃ聞かないってことだから、それは筋違いですよね。
主さんはどう思いますか?
私は 気になりませんね。いきなり喧嘩越しで 人格否定するようなレスもありますからね。
予防線はってるだけなんじゃないかな。一度 嫌な思いした経験があるのかもしれないしね。
レスも限られてるし 私も中傷だけのレスなら要らないかな。
あ~なんかわかるな~😁別に中傷が来そうなスレでもないのになんかネット上には中傷ばっかりとかこのサイトには中傷する奴が多いみたいな前提で相談してるみたいな?感じなんじゃないかな?つうか俺はそうなんだけどね
もちろんさ中傷する奴は×だけどさ、反対意見である批判までが駄目だって言われたらちょっとね…
あと「自分が悪いのは分かってます。なので中傷批判はしないで下さい」とか見ても内容によっては批判されるべきなんじゃないかな~?って思う時あるかな、まあんでもどんな文書くのも自由っちゃ自由だからそれはそれで良いんだけどね😊
ただ中傷が当たり前にあるサイトだと思われるのはちょっと悲しいかな
再レス1です。
あ~なるほどね。
確かに、スレッド開いて読む側は、自分に対して相談されてる感覚になるから、頭から「中傷しないで」って言われると、変に一線引かれた印象を受けますよね。
けど実際、不特定多数の人が見たり書き込みできるサイトで 中傷 は多いよ。
必ずしも真剣に答えてくれる人ばかりじゃないから、予め予防線を張るんじゃないかなって思います。
お礼の仕方が失礼なスレ主がいるのも事実だけどね。
主さんは、そんな人にならなければいいと思います(^^)
最近[中傷はやめてください]は文末の定型文ななってますね。
なんとなく、念の為に書く人が多いと思います。
以前も言葉の意味を尋ねたスレに「それくらい辞書ひけよ」と中傷があった位ですから、そう書くスレ主の気持ちも分かります。
下手したら[タマネギ料理教えてください。中傷・批判は止めてください]と書きかねない事態ですね。
それほど意味のない言葉だと思いますので、気にしないで良いと思います。
主さんに対してが初めて中傷ですよ👆実際中傷や批判されたら嫌じゃないですか?俺もよくこのサイト見てるけど確かに変な相談(不倫とか)はあります😥その相談に対して中傷や批判もよく見ます😥でも相談してる人にとっては真剣な悩みだと俺は思うよ👆真剣な悩みの人は中傷や批判はされたくないと思うよ😥だから中傷や批判はやめて欲しいって書くんじゃないかな?それを腹立つって思うのも違うんじゃない??って俺は思ったから主さんに対して中傷してみました👆主さんは中傷されたら嫌な気分になりませんでしたか?
19さん…この主さんが言いたいのは多分中傷批判が当たり前に有るような相談してるのに、まあ中傷はルールとして駄目だけど批判意見まで聞きたくないってのは違うってこと言いたいんじゃないのかな?違うかな?笑
それにさ主さんだって中傷批判が相談内容によってはとか精神状態によってはかなりムカつくのもそりゃ言われなくても分かってるに決まってるはずですよ
横レスすみませんでした
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧