ウーバーイーツや出前館などがない地域は、急に食べ物が食べたくなったらどうしていま…
ウーバーイーツや出前館などがない地域は、急に食べ物が食べたくなったらどうしていますか?
外出できなくて、買い物ができない時、大変困ります。
当日配達してくれるお店も見つかりません。
タグ
我が地域は、ピザだけなので、パンとかを冷凍しています
とにかく色々な物をストック・ストックです
そんな地域に長年住んでいるので、急にアレ食べたいという欲は皆無です(^_^;)
- 共感2
- ありがとうが届きました
豪雪地帯なので、高齢者や体の不自由な方などそういう感じです。
何日も買い物に行けないなんてザラで、積雪でウーバーや出前なんていても走れない。いないけど。宅配便も遅れがち。
でも、そういう地域と解っているので、みんな備えてます。
小腹が減った時の食料含め、備えておけば良いことだと思います。
- 共感2
ある程度の買い置き習慣があります。
冷凍パン、パックごはん、レトルトカレー、レトルトパスタソース、スパゲッティ、冷凍うどん……
それらが常に全部あるわけじゃないですが。
ちなみに都会に住んでいますが、ウーバーや出前館は使ったことはありません。
- 共感1
回答ありがとうございました。
雪の降る地域ではないのですが、中々買い物に行けないので、食品は1ヶ月分まとめ買いしています。
この間、食品が底をつき、きな粉しかありませんでした。
血糖値を上げるために、きな粉に砂糖を入れて、ずっとナメナメして空腹をしのぎました。
翌日買い物に行けたので、事なきを得ましたが‥‥。
皆様も、工夫して買い物をしたり、作りおきなどされているのですね。
ウーバーや出前館がある地域の人が羨ましいです。。。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧