親から10〜20万ほぼ毎月仕事用で貸してくれと言われます。 親も仕事はしている…
親から10〜20万ほぼ毎月仕事用で貸してくれと言われます。
親も仕事はしているので、月末に戻ってくることもありますが、それ以外の振込等で使われる10万程は基本戻ってきません。
20代で会社員一人暮らしですが、私も手取り25万程で貯金が多くなく、すごく嫌な気持ちになってしまいます。
実家にお金を入れているということに自分で変換していますが、今後それがいつまで続くのかと考えると辛いです。
家族は大切で助けたいのですが、実家に帰る度金の話は嫌になります。
学生の弟にも借りていると知り、可哀想になってしまいました。
このようなことを思うのは親不孝でしょうか…。
タグ
No.4427366 2026/02/12 00:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆様ご回答いただきありがとうございました。
間違っていないと気づき少しほっとしました。
自営業では無いですが、タクシーの運転手で、その日の売上の現金支払いではない分を建て替えないといけないようです。
(私もしくみを詳しく分かっておりませんが…)
この界隈の仕事はどこもそのような形なのでしょうか。
助けてあげたい気持ちもありますが、何とかなるだろうという気持ちが透けて見えて腹立たしく思えてしまいます。
実家に帰りたいのにこのような話になるので、避けてしまう時があります。
新しい回答の受付は終了しました