入院中に看護師が噂話をしていて酷い内容でした。 旦那さんは素敵なのにね なん…

回答6 + お礼5 HIT数 99 あ+ あ-

2026/02/12 17:11(更新日時)

入院中に看護師が噂話をしていて酷い内容でした。
旦那さんは素敵なのにね
なんもできないのに子供産んで馬鹿じゃないのポンコツなんじゃない?
妻が赤ちゃんだから旦那さんはしっかりしてるんじゃない?
ブス、バカ、個人情報など
明らかに入院中の人の話をしていました。
看護師は患者の悪口が多いんですか?
市の方には相談しましたがまた入院予定があるので不安です

タグ

No.4427500 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 立ち聞きしてわざわざ市に報告するあなたもやってること大して変わらないよ。 その入院患者がよっぽど酷いかも知れないじゃん。 でかでかと大声で話しており聞きたくなくても聞こえてきます

No.7

>> 2 看護師は学生時代からずっとハラスメントと理不尽、いじめ、シゴキに耐えてきた人達なんです、病院内も悪口、いじめ、それはそれは色々あるんです、何… 雑談を楽しんでるようでした
びっくりです
個人情報に関しては丸聞こえだったので情報漏洩してますね

No.8

>> 3 人間関係キツイ職場のイメージ ストレスから患者の悪口を言ってるならたまったもんじゃないですね

No.9

>> 4 人間関係がよい病院なんて無いよ 必ず何かしらはある 同僚にだって悪口、噂、同じだよ でも患者さんにやってはダメだよ  うちにもいるん… そうなんですね
ナースステーションで大声で話してて……立ち止まって聞いてる患者さんもいました
入院はしたくないですね

No.10

>> 5 市民病院なんですかね。 でも公立病院の看護師の質は本当に悪いよね。 我が市の市民病院も酷いものだよ。 公立病院は失くした方がいいね。 … 正直他の病院に入院した時も悪口は聞こえました患者をアイツ呼ばわりしたり
どこも同じような感じなんですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する