新築に義両親が飼っている犬を連れてくるのは普通ですか?私は潔癖気味なので困ってい…
新築に義両親が飼っている犬を連れてくるのは普通ですか?私は潔癖気味なので困っています。連れて行きたい旨を何回もこちらに言ってくるので、抱っこしたままという条件で了承しました。先日義両親が連れてきたのですが私は感情が顔に出やすく、夫に「顔に出てたし楽しそうにしてないからそれだと親からしたら気が悪い」と言われました。「あとから自分にはなんでも言ってくれたらいいからその場は顔に出さないでほしい」とも…。たしかにその通りですし、とてもお世話になっている身でもあるので失礼だったなと反省はしましたが、心のもやもやが晴れずにいます。やはり潔癖気味なのは少数派でみなさん気にされないものなのでしょうか。この事がきっかけで私が一方的にギクシャクしており、それが夫に伝わっているようで仲良くしてほしいと言われています。義実家から見える距離に家を建てたので、ご飯を一緒に食べることも頻繁にあり(少なくとも月2回はあります)、近くに建てる以上覚悟はしていましたが私の心が弱く最近とても重荷に感じます。
長文で申し訳ありませんが、第三者の意見を聞きたく思います。よろしくお願いします。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
普通は連れてこないですよ。
ただ犬を家族として一緒に連れていきたい、皆よろこぶと言うお花畑の人はいるんです。
もしかしたら多いのかも?
フローリングが傷つくかもしれない。万が一おしっこされたら、毛を落とさないでよとか思いますよ。
ちゃんとしてる友人は連れてこない、もしくはマナーパンツをして基本抱っこしてます。
お花畑たちは、普通に連れてきて可愛いでしょ?て感じ。
姉と義母がそうです。義母に関しては夫が、いや新築やしまだ傷つけらんといて。自分からしたら家族やけど、俺からしたら犬やとハッキリ行ったので連れてこなくなりました。
その後義母は泣いて、私がかなりフォローしました、。
でも、可愛いけど犬なんですよね。
私から見たら、犬。それ以下でもないそれ以上でもない。
可愛いことはわかる。
新築に犬はさすがに非常識。
しかも何度も頼むって図々しい。
旦那どうして断れなかったのか!
部屋臭くなるし、
犬は来る時オムツはしてるの?
オムツしてても人間だって漏れるよ。
第三者で、お義母さんの姉妹とか、誰か言ってくれる人いないの?
だったら、これは、旦那さんがお母さんに実質禁止をしてないのが問題だと思います。
だから、もっと強くあなたが旦那さんに言って、お母さんに連れて来ないように旦那に言ってもらうべきです。
旦那さんも何でも言ってと言ってますよね。
ペットは確かにかわいいし、家族同然って思うのは、良いことです。
だけど、自分の家の犬じゃなくて他人の犬のために新築を提供するのは違います。
どうしても連れて来たい、断れないのだったら、ゲージを買って、犬の専用スペースとかを用意しても良いけど、それだって感じ悪くなっちゃいますよね。
とりあえず、旦那さんに話してもらうように説得するしかないです。