うちの家庭は私は働いてないからという理由で両親にYoutube禁止されてますが …
うちの家庭は私は働いてないからという理由で両親にYoutube禁止されてますが
そういう家庭は日本にはいないですよね?
毎日暇で辛いですがうちだけですかね
Youtube禁止されてる家庭って
新しい回答の受付は終了しました
暇なら働けば?
時間潰せますよ?
禁止していますけど!
自分で稼がないのだから(学生)、制限しています。
主は、成人してるなら働かないと!
甘えてるんじゃないわ。
主、44?
働かないと親がいなくなったらどうすんの?
学生でも、バイトして稼いでる。
うちの子は、学校が遠方、理系で勉学が忙しいからバイトさせていない。
速く自立して好きに生きなよ。
働きましょう。
実家暮らしの働かねえやつにあれこれやる権利無し!!
一人暮らしなりして働いてないなら勝手にすればいい
人の金で生きてるやつに権利はない
もし本当なら、見るのはYouTubeではなくハロワのサイトや求人サイトを見てくれということ。そのガジェットの微小な電力でも無駄にせず、一刻も早く働くように努力を向けろということでしょう。
恐らく主さんはまだ恵まれている。働いてないでかつひとりきりだったらYouTubeなど見て寛ぐ余裕などは恐らくない。
いずれでは無く、すぐに働き出さないと親にも迷惑かけるよね。YouTubeがとか言ってり場合ではない
YouTubeどころかガジェットすらない人はたくさんいると思います。無職で厳しい生活をしている人はたぶんここにすら来る余裕もないと思います。
YouTube禁止は他にいないかも知れませんが、まぁ例え世界中で禁止されてるのが主さんだけだとしても、たったそれだけのことなら主さんはまだ恵まれています。
いずれじゃなくて今すぐ。
年齢上がると、雇ってもらいにくいよ。
ガンバッ
YouTubeだけでなくインターネットを禁止しているのだと思います。
遊ぶ暇があるなら就活しろという事です。
この世に生まれた者には、約束された「死」という概念があります。
あなたより親は先に死にます。
親はあなたのために自立を促しているのです。
その手段としてYouTube禁止にしているのです。
申し訳ないですが普通かはわかりません。主さんにとっては残念ですけど、ご両親にもこれ以上余裕がないのでしょうね。
そりゃネットショッピングは無理ですよ。働いてないと出せるお金なんてないし。そりゃ借金にしかならないものやらせてもらえるわけないですよ。
もしお金もないのに勝手に買い物とかしてたら、その方が酷い話ですよね。まぁクレジットカードとか登録しないとそもそもネットショッピングは出来ませんけどね。ちなみに他の人(自分以外の人)のカードを勝手に登録とかして買い物したりすると犯罪になるからやったら駄目ですよ。
まぁYouTubeが駄目ならニコニコ動画でも見れば良いですよ。ニコニコもバレたら禁止かも知れませんが。
>> 1 うちだけですよね 日本にはいないですよね うちの両親は私が働いてないからという理由でYoutube禁止するんですよ 音楽も禁止だし 厳しすぎますよね? 周りが街中でYoutubeやってるのみると羨ましいくて辛いです 暇つぶし大変だし
>> 4 ネットショッピングや音楽やYoutube禁止されてつらいです 日本でこんな厳しい家庭なかなかないですよね 毎日暇つぶしが大変ですね
>> 3 暇なら働けば? 時間潰せますよ? 働くの怖くて
>> 7 ネットは父親です ニコニコ動画じゃなくてYoutubeに見たいものあるのに両親が働てないからと言ってYoutube禁止されて毎日暇つぶしが大変です
そうなんですか、YouTubeしかないならちょっと厳しいかな?
もしアカウントで管理されているなら隠れてもうひとつアカウントを作るとかしかないかも知れませんね。
削除されたレス (自レス削除)
>> 9 そうなんですか、YouTubeしかないならちょっと厳しいかな? もしアカウントで管理されているなら隠れてもうひとつアカウントを作るとかしか… アカウントの作り方わからないです 働てないからYoutube禁止って普通の家庭はないですよね?
>> 12 Youtube禁止にしてるんですか?
自分も働いていませんが、YouTubeは好きに見てOKです。Netflix、Amazonプライムなどのサブスクも家族プランで見させてもらってます。ネットショッピングもOKですが親のお金で買うことは禁止です。
>> 14 申し訳ないですが普通かはわかりません。主さんにとっては残念ですけど、ご両親にもこれ以上余裕がないのでしょうね。 父親は定年でYoutube見てるのに私だけ世界でめ日本でもYoutube禁止されて毎日暇つぶし辛いです
>> 15 自分も働いていませんが、YouTubeは好きに見てOKです。Netflix、Amazonプライムなどのサブスクも家族プランで見させてもらって… 羨ましいです うちは働てないからと言ってYoutube禁止されて毎日暇つぶし辛いですネットショッピングも禁止されて毎日生きてるの辛いです
>> 18 働くの怖いけどいずれ働かないといけないですね
新しい回答の受付は終了しました