以前から私が推している某歌い手さんがYouTubeで「いじめの復讐は何も生まれな…
以前から私が推している某歌い手さんがYouTubeで「いじめの復讐は何も生まれない」論について、自身の体験や理由を基に反論したのですが、私はなぜかその人に恐怖心を感じ、どうしてもこの意見を受け入れることができませんでした。私がいじめに遭ったことがないからなのかもしれませんが、今まで尊敬してた人に対するイメージがここまで変わってしまうのは変なことですか?
新しい回答の受付は終了しました
どうして受け入れられなかったのかによると思いますよ。
主張が受け入れられないのか
いじめられていたことがショッくだったのか
意志を持って反論する姿に、飼い犬に手を噛まれたような心境になったのか
変じゃない。よくある事。
主さんのその感覚、とても大事です。
宗教や占い師にハマってしまったり、
特定の政党の主張に流されたり、
営業マンのトークに圧倒されて
断りたいのに断れなかったり、
人の考え方の違いを割り切って受け止め、
距離を置いたり、気をつける事は大事です。
がっかりするけど、しょうがない。、
いじめの復讐は何も生まない、は一般論としては徳の高い内容だと思うけど。
尚且つ、主がいじめに遭った事がない、言うてて、寧ろ、肯定するのが普通な気が。
話の構成より、その人の実体験等に気持ち悪さ、を感じたって話で、主はそのYouTuberを偶像的にみてる。
自分のあって欲しい世界観に生きてて、相手にそれを求めてるだけだから。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました