友人との関係、嫉妬 30代前半です。 中学生からの友人が一人いますが、早…

回答3 + お礼0 HIT数 37 あ+ あ-

2026/02/13 11:08(更新日時)

友人との関係、嫉妬

30代前半です。
中学生からの友人が一人いますが、早々に結婚出産してからあまり会えなくなりましたが、それでも1~2年に一度は会ってました。
こちらから誘うのは気が引けてたので、近年は向こうから誘われた時に会うくらいで
それでも節目節目でお祝いを渡したりもしてました。
しかし半返しなどもされたことはありません。

1年半前に、ほんと数年振りに連絡来たと思ったら離婚したとのこと。
聞けば近くに住んでたので会って話そうか?と聞いたら会おうと言われたので数年振りに会いました。

辛いときに連絡くれたってことなので私も今回祖母を亡くして辛くて1年半ぶりに連絡してみました。

大変だったね!いいことあるよ!とは言ってくれましたが、会わないうちに再婚出産をしていたようで、会おうとはこっちからも向こうからも言わず、またねー!と連絡が終わりました。今度また会おうねとか言ってももらえず。

幸せの絶頂だから、重い話するのは良くなかったなとは思いましたが、なんだか寄り添いが感じられず少し悲しくなりました。
自分が辛いときだけか~と。

特別美人でもないのに彼氏が途切れたこともなく、社会生活で苦労せずいっつも誰かが側にいて。離婚したときはこれから一人で頑張らなきゃとか行ってましたが、一人で二人の子供育てていくような感じではなく、まぁ再婚するだろうなとは思ってましたが早すぎてすごいなと思いました。再婚だけならまだしも出産までしてたので。。

子供二人いる部屋に旦那さんが住み着くようになったらしいですが、外野がとやかく言うことではないですがちょっと引きました。
車も毎回親に買ってもらっており、本音では羨ましいんです。。

モヤモヤしたのて投稿しました。批判するくらいならコメントしなくていいです。

タグ

No.4427779 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん、要件や要求から話す癖をつけると良さそうですよ。

No.2

なんで?付き合うのか分からん。
楽しい話
思い話しても、
楽しかったなーって思えるのが
友達と会う理由になると思うけど。

嫉妬をする自分が嫌なら、
距離をとるほが良いと思うけど。

No.3

重い

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する