太っている人がジョギングしてるのを見てどう思いますか? ちなみに私のことで…

回答7 + お礼3 HIT数 80 あ+ あ-

2026/02/13 13:21(更新日時)

太っている人がジョギングしてるのを見てどう思いますか?

ちなみに私のことです、最近太ってしまったので痩せたくて、でも周りからどう見られるかが不安で

155センチ58キロです

No.4427786 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

私とほぼ同じ体重に身長。
私のなりすましではないよね?

No.9

全くなんとも思わない。

その人が知り合いなら通りすがり挨拶程度して

頑張ってますねーって心で思いますけど。

No.8

太ってる人がジョギングしているな、としか。

ちなみに155センチ58キロは、そんなに太ってると言うほどではないと思います。
それと、ジョギングは思ってるほどカロリー消費しないし、そんなに痩せないと思います。
でも体を動かすのは大切だし、心肺機能を上げるのは身体にいいので、ぜひ頑張って続けてください。

痩せたいなら、食事内容を見直すのかいいと思います。
あとは早寝早起きを心掛けて生活習慣を整えると、いいようです。

No.7

かなりの肥満のかたがジョギングしてたら心配になります。ウォーキングや水泳からしないとケガするし。心臓に負担かかる。

No.6

>> 3 主さんはそんなに太ってないかと。 ガチデブでジョギングしてる人ってあまり見かけない。見かけたら、頑張ってるな、と思う。 ありがとうございます

ここ一年で10キロ増加してしまい、夏までに痩せたく思いランニングをしようとしたのですが、見た目が醜いのではと不安で仕方なく、

No.5

>> 4 一応散歩をしているのですがなかなか体重が減らず焦ってしまい、色々調べたところジョギングなら痩せるのでは?と思ってしまいました

No.4

別にジョギングじゃなくても運動できるから、そんなに人目が気になるなら違うことすれば?
歩くだけだって運動だよ。普通に歩くより少し大股で腹に力へこませて背筋伸ばして歩くだけでだいぶ違うよ。

No.3

主さんはそんなに太ってないかと。

ガチデブでジョギングしてる人ってあまり見かけない。見かけたら、頑張ってるな、と思う。

No.2

>> 1 ありがとうございます
自意識過剰って分かっているのですが難しいです

No.1

どうも思わないっていうか他人のことなんかそんな見てない。まして体系がどうとかそんなの、マジで興味ない。
ジョギングしてる人なんか珍しくもないし、ただの風景。

• << 2 ありがとうございます 自意識過剰って分かっているのですが難しいです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧