株式投資 不動産投資 ゴールド投資 仮想通貨 など 投資してる人は…
株式投資
不動産投資
ゴールド投資
仮想通貨
など
投資してる人は少ないのでしょうか?
運用して資産増やせてる方は
少数派ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
AIの解答ですが…
・株式投資: 成功率は10〜30%程度とされ、初心者や短期売買では敗退しやすい。ただし、2022年以降の相場環境では約9割が利益を得ているとの調査もある。
・不動産投資: 成功の定義(月々のキャッシュフロー重視か、売却益か)により大きく変動する。副収入目的では50〜60%、安定的な物件選びで堅実に運用すれば、高い成功確率が見込める。
・投資信託: 短期では50〜70%が損をすることもあるが、積立投資を長期間続けることで、プラス収支になる確率が大幅に向上する。
だそうです。
手数料に関しては、私は楽天証券で投資信託と国内株の現物取引(NISAと特定口座)をしているだけなので無料です。
私はコロナ禍に始めたので、9割の利益を得ている組に入っています。
長期保有に適した銘柄を選んでいるので、ほぼ放ったらかしで、主さんと同じく配当や優待をいただいています。
勿論、含み損の銘柄もありますが、高市政権発足以降は特に、急激に含み益が増えています。
最近は+50%以上で推移しています。
ただ、投資で増えてはいますが…
上手く投資さえすれば大学不要論、仕事軽視論などは、暴論だなと思います。
大学も仕事も、お金を得るためだけに経験するものではないですからね。
経験はpricelessです。
やってます。
投資している人の割合
日本の場合 アメリカに比べては少ないとはいえる。
国内だけでみたらこれは変動するので数値化は難しい。
株は大型(保険機構や証券会社 保険会社
金融機関など)以外でやってる人は
金銭に余裕のある人
マネーリテラシーのある人
NISAが始まってからは一般層にも株式投資は広がりつつある。
実際メリットあるし。
自分で勉強して、やる気があるなら
やったら良いんじゃない?
周りがやってるから、何かテレビで言ってるからならやめとけば?
本なり一冊でも買って勉強してみればいいじゃん。
本を買うのもちょっと…と言うならやめとけば?
資産運用しています。
お金を働かせて
配当金と優待品を頂いてます。
情報収集しています。
投資で成功してる人は少ないって
言う人がいる一方で
投資してほったらかしで
資産増えたって言う人もいて
どちらが正しい情報
なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました