男=パートナーと世間に見せる顔の乖離が激しく、モラハラしてきそうってイメージが正…

回答2 + お礼2 HIT数 61 あ+ あ-

2026/02/13 21:57(更新日時)

男=パートナーと世間に見せる顔の乖離が激しく、モラハラしてきそうってイメージが正直あります。

学校の先生や、会社で働いている爽やかなサラリーマンなど、外で働いている顔では分からない、外で溜め込んだストレスを、パートナーにぶつける、あるいはコミュニケーションに労力をかけずに雑に扱ってきそうなイメージです。

最初は優しくして、近づいてきて、釣った魚に餌をやらない。そんな男たちと婚前交渉して、高い累積率である、年間11%のリスク(ゴムのみの場合。ピルは体に合わないかもしれない)を取りたくないです。

私の推測では、8割型そんな感じなんじゃと思ってます。恋愛するメリットってなんだろうって思います。自分の父が、世間的にはモラハラではなく、かなり優しくて甘々なのでで、自分のモラハラの基準が人一倍審美眼が厳しい気がします。

タグ

No.4427967 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そうですね。付き合っていくにつれて、扱いが雑になっていく、店員にタメ口、日常の何気ない瞬間で自己中心的、そういうタイプは世の中に多くないですか?

No.4

>> 3 自分がモラハラされるのが嫌だなって感じです。自分が相手に優しくしてても、それに感謝すら感じない人だったら…、それはもう出会いからやり直さないといけないじゃないですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧