病気と障害を乗り越えるために、都会の精神科へ行きたいです。 精神的な問題が…

回答5 + お礼6 HIT数 176 あ+ あ-

2026/02/14 14:51(更新日時)

病気と障害を乗り越えるために、都会の精神科へ行きたいです。

精神的な問題があまりにも多いため、父の反対や様々な困難を乗り越えて、良い所に転院したいです。

医者が僕を治してくれるのではなく、自分を治すのは自分ですが、使えるものは使った方がいいです。

統合失調症ですが、県が違っても、低所得者層なら自立支援受給者証で診察と薬は月2500円ぐらいでいけるのでしょうか?

No.4428127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 昔にその病院に通ったことがあり、専門性が高そうで医師のアドバイスも的確でした。
その点、今の病院は緊急・重大な相談にも、的を得たアドバイスがもらえないからです。
セカンドオピニオンでそれを確認したいです。

もちろん、治るかどうかは努力次第で、ノートをとるなり努力します!

No.3

>> 1 都会の病院なら治るの? そして、肝心の過去の悪行や因果応報については、反省、善行、スピリチュアル、占いなどでなんとかするつもりです。

No.5

>> 4 残念でしたね。

ありがとうございます。
相談します。

No.7

>> 6 ありがとうございます。

確かに完治じゃなくて、ただ抑えるだけという視点が抜け落ちてたような気がします。
都会に行く理由というのは、例えば就職とかですよね?

父が言ってたように、今の病院の先生に、問題となっている症状を具体的にこうして欲しいといった想いをぶつけることは、とりあえずやってみたいと思います。

参考にさせていただきます。

No.9

>> 8 良いエピソードをありがとうございました。
参考にさせていただきます。

スピリチュアルで心身を崩すこともあり得るのですね。
注意し、時には考え直したいです。

No.11

>> 10 よく考えます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧