僕は2年間お付き合いした年上の彼女がおりました。彼女とは同じ会社で知り合い、お付…
僕は2年間お付き合いした年上の彼女がおりました。彼女とは同じ会社で知り合い、お付き合いさせていただきましたが、会社の給料では結婚に至るのは難しい状況でした。
もともと僕は運転の技術があり、すべての運転免許を所持しておりました。また、トラックの運送会社での勤務経験もございましたので、父の勧めで第二種免許を取得し、会社を退職してバスの運転手の仕事に就くことが決まりました。その後、彼女にプロポーズをし、彼女と結婚するつもりでございました。
ですが、僕の父や離婚した母は彼女との結婚に反対しておりませんでしたが、彼女のご家族は僕との結婚に反対しておりました。
理由は後ほど知った事ですが、僕の家庭は両親が離婚しており、僕は父と弟の三人で暮らしておりました。母は離婚後、一人暮らしをしておりましたが、うつ病でお仕事はされておりませんでした。また、父はパワハラやモラハラが非常に厳しい性格で弟は僕に対して失礼な口調や辛辣な言葉遣いが多い人でございました。つまり、僕の家庭環境が良くなかったことと僕自身もしっかりしておりませんでしたことが理由でございました。
しかし、そのような理由で彼女のご家族が反対していることを存じ上げず、僕の家族が攻撃的になり、僕のLINEを勝手に父や弟が使い、僕になりすまして彼女に不平不満や辛辣な言葉を送ったり、さらに祖母まで加わり、僕のLINEを利用し僕になりすまし、祖母の言いたいことを僕に送るよう指示したりしていました。
それで彼女のご家族も激怒されて、お互いのご家族が乱闘するかのように電話などで揉め合い、僕と彼女は別れることになり、彼女はプロポーズの際にお渡しした指輪を返すように言って、彼女は僕に返されて、僕たちの関係は終わりました。
この事は全部彼女が悪いんですよね?
僕は悪くないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いいや。
SNSや家族との関係をちゃんと管理できてない主さんが一番悪い。
彼女とその家族は何一つ悪くない。
変な上に頼りない人を上手に避けただけ。
主さんよ
それだけ自分や家族の失態だけを書き連ねておいてなぜ彼女が悪いと思うのですか?
書いてない悪い所があるのかもしれませんが、もしそうならなぜ書かなかったのでしょうか。
そういう所も悪いと思う
まず、文章に使われている尊敬語、謙譲語、丁寧語があまりにも不自然であることが気になってしまいました。どうしてそのような言葉の使い方になっているのでしょうか?
それはともかく、あなたが悪くないかどうかというご質問に直接答えるとしたら、あなた(とご家族)の方に、より多くの責任があると思います。
結婚を反対されることは、普通にあることだと思います。それに対してどう行動していくかは、あなたと彼女さん次第だと思いますが、反対されている理由を知らなかったとしても、そんな攻撃的なやり方をして、考え方を変えるご両親はいないと思いますし、それがわからないのか、このご質問をされること自体がそれを物語っており、一言でいうと、ヤバイですよ、あなたとあなたのご家族は、ということになります。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝