彼氏がいるのに異性からインスタを聞かれて交換しました。彼氏とは別れるか迷っていま…

回答1 + お礼0 HIT数 24 あ+ あ-

2026/02/15 23:48(更新日時)

彼氏がいるのに異性からインスタを聞かれて交換しました。彼氏とは別れるか迷っています。これって浮気への一歩なんですか?
彼氏とは隣の市なのに1か月会えてないし電話もしてなくて連絡頻度も1日に2ターンで終わります。大学生なのに付き合って2か月でこの頻度だと冷めていきます。1か月前に彼氏が浮気まがいなことをしていたのもあり、不満がありました。次会うときに別れるか決めようと思っています。
そんな中で、相手は私のタイプではありませんでしたが、大学の授業でインスタを聞かれました。その日の夜からDMをしていて、向こうは私に気があります。インスタを聞かれたときに周りの友達が「今聞かないと後悔するぞ」と後押ししていたのを聞いたからです。
これは、浮気の一歩手前なのでしょうか?
彼氏とは数日後1か月ぶりに会えそうですが、会うと毎回スマホチェックをされます。そのときに異性と連絡をとっているのがバレます。事前には言うつもりですが、やはり連絡をやめるべきでしょうか?

タグ

No.4428810 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏と不満なく仲良くしてたら
その男とインスタ交換しないしDMのやり取りもしなかった?

浮気する奴はほぼ100%
パートナーとの不和を理由にして異性と繋がり
パートナーを悪者にして
浮気を正当化するので

恋人以外の異性と繋がった理由を他者のせいにしてる時点で
ほぼ浮気しますね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する