記念日やお誕生日のお祝いは、別日にする約束をしている状態で、、 記念日、翌月の…

回答4 + お礼0 HIT数 39 あ+ あ-

2026/02/16 10:19(更新日時)

記念日やお誕生日のお祝いは、別日にする約束をしている状態で、、
記念日、翌月のお誕生日を忘れられていたらどうですか?

先月の記念日もこないだのお誕生日も 夜にいつも通りの「お疲れさま」が最初のLINEでした。
また、忘れられているなと思って..スルーしていたら気付いたのかおめでとうスタンプが来ましたが 気持ちが落ちてしまい3日間放置しています。
明後日に会う予定をしていました。

もともと、超多忙でうっかりマイペースの彼なので仕方ないとは思っていますが、先月の記念日にも 「いい歳して拘るのも痛いけど私は忘れないで欲しい」って言ってました。
だから、2週間後の誕生日は忘れない努力をしてくれるかなと思っていましたが案の定で、、気持ちが萎えました。

その後、「忘れててごめん、来週はたくさんお祝いしよう」って入れてくれてたら切り替えは出来ましたが、、スタンプのみでフォローのLINEもありません。

もしかしたら、気付いて入れたから忘れたとは思っていない可能性もありますが、、
私からLINEこないから待ってるのは分かってます。
ちゃんと話し合いも出来る彼だし、いつも忙しくても会う日は必死に空けてくれたり、、
ただ、言葉足らず 感情表現苦手、察することが苦手な彼でいつもモヤモヤします。

もちろん、その都度伝えたら改善しようと努力もしてくれるのですが、、

お誕生日も忘れられていたのはショックで、まだLINEする気持ちになれません。
いい歳してと思われるのも理解しています。

ちなみに、2年目のお誕生日で去年は当日に会いました。

皆さんなら、LINEしますか?
なんて言いますか?

いちいち怒らないですよね、、

タグ

No.4428911 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ただただ落ち込みます。
会った時に、彼を責めて甘えてイチャついて終わりかなー。きっとごめんって言うだろうし。

No.2

別日に約束してるなら別によくない?
そういうの女の私でもめんどくさいと思う

No.3

別日に約束してるならいいじゃん。
てかそれ以上何を求めるの?
会う約束すっぽかされたとかなら怒るのもわかるんだけど。

彼氏、超多忙な人なんでしょ?その上うっかりマイペース。
だったらLINEなんて忘れちゃったって仕方なくない?
そういう人を彼氏にしてるのは自分なんだし。
そこに文句があるならそういうのに完璧に応えてくれる彼氏探せば?って思う。

私はこうして欲しかった、こう言って欲しかった、そういう気持ちがあるのは悪いとは思わないけど、相手には相手の都合も事情も考えもあるし。

LINEしますか?…しませんね。おめでとうってスタンプが来たときに「ありがとー今度会えるの楽しみにしてるねー」ってすぐ返信して終わり。

No.4

向こうがスタンプのみなら、こちらもありがとうとスタンプで返すか、向こうのスタンプに対してリアクションのアイコンポチリするか、なんにせよ同等の反応に止めるかな。

無反応だと怒らせちゃったかな、悲しませちゃったかな、と心配させた末に、最悪面倒臭いな、会うの気まずいな、気が重い、会いたくないな、と思わせることになってしまいそう。

私はそもそも記念日も誕生日も執着ないんでどうでもいいんだけど、主さんの気持ちだとしたら、明後日会った時にどんな形で埋め合わせしてくれるかで行動を決める。それなりにお祝いしてくれるならそれでいいかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧