今横に友達がいますが最近嫌いすぎて横にいるだけでイライラしてしまって悪口言いそう…

回答3 + お礼1 HIT数 99 あ+ あ-

2026/02/16 11:25(更新日時)

今横に友達がいますが最近嫌いすぎて横にいるだけでイライラしてしまって悪口言いそうなのでここで吐かせてください。その子は表面上いい子?な感じでみんなからいい子扱いされてます。だけどほんとは基本人のことを舐めていて馬鹿にしてるし、ブスも馬鹿にしてますがその子の方が圧倒的にブスです。しかも人のお母さんのことを足として使うし私が立て替えてあげた18000円も3週間くらい返ってきてません。さらにその子はいつもおどおどしていてはっきり意見を言わないのもいらつきます。皆さんはこのような時どうストレス解消しますか。ちなみにその子とは卒業でもうすぐ離れます。

タグ

No.4428921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

とりあえず18000円は催促して返す様に言いましょう。
卒業って事は学生?
戻って来なければ困る額のお金を貸すのもやめましょう。

あとはつかず離れず程度にあしらってそのまま卒業なされば良いのでは?
諍いやトラブルを起こしてもメリットありませんし。

No.2

そういう子を友達とか言ってる主もおかしいけどね。
それは友達でもないし嫌いなら関わらなければいいのに。
足として使われると分かってるなら、適当な理由をつけて最初から会うこともしなければいい話
そして、お金の貸し借りはしない方がいいのはどの時代もそう。金の切れ目が縁の切れ目っていうように貸す方も馬鹿としかいいようがないですよ。
金は、NEWSで金銭的トラブルで家族内でも殺人が発生するほどの破壊力を持ってるんだから、今回のお金をちゃんと返してもらったら次からは他人に金は貸さない。金の話が出たらノラないにするのが賢い人です。

No.3

>> 2 貸したというより、飛行機の予約をしたときにクレジットで支払いで私しか持ってなかったのでその時に立て替えただけです。それと同じ研究室なので毎日関わらなければいけません。

No.4

例えそれが立て替えだったとしても、それは本人の責任だから立て替えもしない方がいいですよ。
特に貴方が相手の人柄を知ってるなら尚更です。お人好しする方が世の中損します。時間がかかっても本人に払わせるのが大人だと思います。
私は中学生のときにそういう経験したけど、金に関するだらしない人はクズが多いです。
30超えても自分がお金のトラブルで縁切られたのに昔やったことを忘れて、「久しぶり、最近元気…?」と気軽にLINEで急に話しかけてくる勘違い野郎もいますからね?
高校生のときから金に関するのに汚い奴もいました。根が生まれながらに根本的に腐ってるやつはやっぱいるんです。
大人になってから急に金貸してと言ってくる人でしたが、そういう場合は自分は舐められてます(お人好しと思われてるから)
戻ってこなかったらそれは貴方の勉強代としてこの先活かしましょう。
なるほど、毎日関わらなきゃいけないのはストレスフルですね。とりあえず挨拶だけしてやんわり距離とるとかでいいと思います。私は職場でヤバい人がいますが、話を聞いてるような顔して
「うん、そうなんだー。へー。え?今度の休みにお誘い…?ちょっと家族で用事があって~うん、無理☆」と流しています。誘いとか断ってたら次第に声かけられるのも減ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

友人の悩み掲示板の悩み一覧