同棲している彼氏の携帯を見ようとしたのがバレました。 その時怒られもせずに、聞…
同棲している彼氏の携帯を見ようとしたのがバレました。
その時怒られもせずに、聞いてみたらそんな信用ないなら別れたら?って言われました。
その後話し合いの際に彼の浮気について話しました。
事実を全部否定されました。
そして別れよとかも言われず話が終わったんですけど、情があるから別れを切り出されなかったんですかね?
タグ
浮気の真実は定かではありませんが、いずれにせよ『面倒くさい』が優っているのかと思います。
同棲しているなら賃貸契約をしていない方、または両方引越す必要性もありますし。
物的な証拠があったとしてそれを否定しているなら、開き直っているとも取れます。
逆に状況証拠のみだったり主さんの推測の域を出ない・その上でシロの場合は呆れてとりあえず今は話したくない気持ち。
いずれにしてもあなたに選択肢を与える事で面倒な諍いの回避にはなります。
私の憶測なので、1つの説として。
彼氏は、同棲してるから主さんと結婚前提ではある。
浮気はクロもしくはクロに近いグレー。
バレちったか?どうしよう?一緒に生活してるし今から別れるつもりない。
とりあえずシラを切ろう。ケータイ勝手に見た主も悪いし。
「そんな信用ないなら別れたら?」信用しない主が悪いよね?
主は別れようとは言わないだろう。
誤魔化す人って「信用ないなら別れたら?」って相手任せにしますよ。
情があるからとかじゃなくて、彼にとって、主さんはもう自分のもの、なのだと思います。
本当は別れたくない、別れるつもりない、浮気はバレなきゃいいやの一時的な出来心。
信用ないなら別れたら?は彼の強がり。
じゃないかな?
つーのも、似たようなことが私もあったんですよね。
下心があると、私が自分を信用していないっていうことばかり言って責めてくる。
決して、一番好きなのはお前なんだからそんなことあるわけないじゃん安心して、とは言わない。多分言えないんだと思う。
主さんがどうしたいか、で決めたらいいよ。相手は主さんと別れたくないと思うから。
彼とその相手との証拠があるんですけど、うまーく避けられたなぁって感じはしています。
実際今回私も携帯見ようとしたのも悪いですしね。
そうなんです。
結婚前提で付き合っていました。
7さんの文がすごく私の気持ち読んだ?って感じでびっくりしました。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝