自分が無能で何も出来ない誰からも愛されない人間だということは自分でしっかり理解し…
自分が無能で何も出来ない誰からも愛されない人間だということは自分でしっかり理解してるのに、それでも何で自分には出来ないんだろとかって落ち込むことあります。
辛いです。
努力して誰にも甘えられずに頑張りすぎて、それでも報われずに潰れてしまいました。
本当に何も出来ない。
本当に何の取り柄もない人間なのに、何かを求めてしまってる。
どうしたら人生完全に諦められますか?
ちなみに精神科とか行って薬もらっても無駄でした。
タグ
頑張ってるのだから、自分で自分を褒めてください。
因みに私も無能で何も出来ないです。頑張るハードルも低く、自分は頑張ったといつも自分にご褒美しています。人に頼らないけど、自分にも甘いです。そして何も報われていません。主さんほど頑張っていないので。
努力した結果も4割くらいで満足してますね、たぶん。
努力の結果100%を望むからガッカリ感が半端ないのかも。
自分を褒めて可愛がってください。
私は主さん頑張ってて自分にも厳しく、強い人だと思いますよ。
人生諦めるっていうのがどういうことなのかイマイチ分かりませんけど、気楽に生きるってことでしょうか。主さん頑張り過ぎですから、そんなに頑張らない人生の方が楽しいかも知れませんよ。
諦めたくていま悩んでるの?なぜ?
無能で何も出来ない、誰からも愛されない人間だと思うのは好きにすれば良いけど。
少なくとも、自分でそう決めつけられてしまっているうちはどんな薬を盛っても動けないし周りがどんな言葉をかけたってそのままだと思うよ。
誰かに愛されたいと思うのなら、なぜ自分で自分のことを愛してあげられないの?
自分に見捨てられてたら、誰もいないよ。
みんな自分のことしか考えてないんだから。
しっかり理解してるって?
違うね。理解できてないから悩んでるんだよ。
主さんはそんな人なんかじゃない。
本当に無能なら、そんな悩みすら持たないもん。
人生はね、偶然生まれて来られて手に入れられた死にゆくまでの自由なんだよ。