高1です。三学期始まってからまだ一日しか学校行けてません。家にいるのも申し訳ない…
高1です。三学期始まってからまだ一日しか学校行けてません。家にいるのも申し訳ないし塾の先生にも父親にも学校に行けてないと打ち明けられてません。このままじゃ三学期の成績がつかないし副教科の実技も期限が迫ってます。
明日から行くにしても1ヶ月以上ずっと休んでいるのに突然学校来たらキモいし席替えも済んでいるようで怖くて怖くて仕方ないです。でも行かなきゃいけないんです。
今まで親に甘えてきた自分が悪いとはわかっています。でも怖いです
タグ
No.4429340 2026/02/17 16:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なるほど。
その、学校行けてない子がよく言う「ずっと休んでたのに突然学校来たらキモい」ってやつ、キモいなんてことないでしょ、普通に考えて。てか、この場合キモいって言葉の使い方は合ってるの?笑
学校行かなきゃ成績つかない、成績つかなくて出席日数足らなきゃ進級できない、それはもう変えられないんだから、甘えてたなんていうのはわざわざ人に話す必要もないし、誰も問い詰めてこないだろうから、ずっと具合悪くて休んでましたーって顔して明日から行けばいいと思うよ。ただしばらく学校休んでただけ、何も悪いことしてない…っていうか、むしろこのまま休み続けた方が状況悪くなるだけだし。
新しい回答の受付は終了しました