人生で初めて切れ痔になりました。めっちゃ痛いんですね。切れ痔経験ある方に聴きたい…

回答2 + お礼2 HIT数 57 あ+ あ-

2026/02/17 17:34(更新日時)

人生で初めて切れ痔になりました。めっちゃ痛いんですね。切れ痔経験ある方に聴きたいのですが、病院行きましたか?自力で治しましたか?

タグ

No.4429352 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クセになると切れ痔は自力では無理なんで病院ですね

市販のオシリアとか買って塗っていれば治るならそれに越した事ないです

それで治らないなら病院へ行って下さい

自分は病院行くのが嫌だからもう何年もオシリアで逃げてます
が、クセになってるので一時的に良くなりますがまた切れての繰り返しですね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

ずっと病院に行かなくて、何もなくても痛みが継続するようになって病院に行き、手術になりました。
初めのうちは自然治癒しますが、それを繰り返して慢性化すると組織が固くなって切れたままになります。
この状態は激痛です。
肛門が狭くなってどうしても毎回切れてしまうなら筋を切って緩めて貰
う手術が必要になります。
下手な医者だと手術後漏れるらしいです。
病院には早く行って、便を柔らかくする飲み薬、注入軟膏を処方されれば手術を受けなくても済むまま過ごせると思います。
切痔は繰り返してはいけないので予防が大事です。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 クセになると切れ痔は自力では無理なんで病院ですね 市販のオシリアとか買って塗っていれば治るならそれに越した事ないです それで治ら… そうだったんですね。痛みは、大丈夫なんですか?半端じゃなくないですか?痛み

No.4

>> 2 ずっと病院に行かなくて、何もなくても痛みが継続するようになって病院に行き、手術になりました。 初めのうちは自然治癒しますが、それを繰り返し… ありがとうございます。
明日、病院に行き便を柔らかくする薬を貰おうと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧