高二女子です。生きることに疲れました。 人間関係も何もかも上手く行きません。…

回答1 + お礼0 HIT数 40 あ+ あ-

2026/02/17 21:12(更新日時)

高二女子です。生きることに疲れました。
人間関係も何もかも上手く行きません。 これまで友達だと思ってた人には沢山裏切られてきたしいじめっ子だったりしました 高校になってからも心を開ける友人はおらず特に許せなかったのが去年の10月くらい友達たちとディズニー行く話になり4人で行く予定で1人の子がチケットを買ってくれるらしくその子に任せていたのですが当日3人分しか買われてなかったみたいでパークの前で置いていかれその後彼女達に連絡しましたが連絡が取れず学校でも話さなくなりました。
また部活も部活で話したりする子はいましたが私以外の部員で打ち上げに行ったり週7パワハラ等のブラックな環境すぎて半年でやめました
また最近他校の友達からも避けられていて今まで仲良しだったのに急に「ごめんしばらく会いたくないから連絡とかも控えさせて欲しい」と言われたり別の友人はバイクを乗っている人でガソリン代欲しいからお金ちょうだいといわれないと答えたらえーあるやろみたいな感じでポケットに手を突っ込まれ3000円を取られたりその他にもその友人からは何かと理由をつけてお金を取ろうとしてきます
だから当然距離を起きました
また学年の一軍等からは購買で私が何かを買うと
「こいつどんだけ食うんだよw大食い選手やんw」とか私に聞こえる声で証拠もないのに「私ってビッチだよねw男何人いるんだろ」と話していたりして辛いです
仲良くなれた子でもいつしかストーリー非表示やブロックリムられてたりします
元々私は中学時代もこれより酷いいじめにあっていて不登校でしたしその事で両親とも仲が悪かったため何かあってもあまり両親には相談したくないし無理して笑ってしまいます
もちろん自分にも原因があるとも思いますがそこを治したり努力をしてもダメでもう考えるのも疲れました
転校という手も考えましたが他校の生徒も関わっていることだし将来的に不利になり何より親に相談したくないため難しいです
私はちなみに専門学校進学がしたくてそのために勉強を頑張ってますがこういった事が続き最近まともに頑張れてないし遅刻や早退体調不良になることが増えました
ほんとにもう限界です。死にたいです。明日死んでもいいでしょうか……
説教とか辛口はなしでお願いします……

No.4429375 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

若い子のいじめなんて特に理由がないんですよ
日常が面白くないから退屈だから
そんなしょうもない理由です
だからあなたがいじめられた理由は正直いうと
ないので考えなくていいんです
人間ていうものは醜いですよ
好きになれなければ好きになる必要はありません
あなたはあなたの理解者でいることが生きてく上で
特に重要です 心理学や哲学者など興味がもてる拠り所となりそうな分野を探してみてください
死にたいでしょうが死んだからといってあなたの命題が解消されるものかわかりません
いま死ななくてもいずれは叶うのだから
それまではこの地獄のような世界で知性をつけたり楽しみをみつけてください

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧