死ぬ事、怖いですよね?自分が消えてなくなってしまう、記憶も、消え、何も感じる事も…
死ぬ事、怖いですよね?自分が消えてなくなってしまう、記憶も、消え、何も感じる事もできなくなる、考えるだけでも怖くなるのが、まとも正常な精神ではないでしょうか?言い方悪いですが、その辺、考える事できない人のがまともではない、精神おかしいと思います。こちらのサイトでも以前、怖くないが死んでから、後が気になる?と回答した人いましたが、死んだら考える事も何もできなくなりますよ、気にもならないでしょ?脳じたい機能しなくなりますから?世の中その辺考える事できない人多いですよね?怖いから考えない?死んで行き帰れる?そう、思った方が怖さから逃げられますからね?自殺する人も精神的に病気、追い詰められてそう、なってしまうらしいですが正常な精神なら、そのような行動にはならないでしょう?自分がしっかりしていれば悪いヤツに殺される事も病気や事故に会う事も最小限に避ける事もできます。常に考えながら生きる事、とても重要だと日頃から感じています。人に迷惑を掛けないようにする事も、結局自分の為に必要になって来ますよね?その辺わからない人多いですよね?考える事しないですよね?ほとんど人、お金が何の為にある事すら考えない?ですよね?バカか?と思います。
タグ
死んだら無になるだけだから死ぬ事自体は怖くはないよ
怖いのは死を迎える過程
病院で苦しい思いをするかもとか、事故や災害等に巻き込まれて痛い思いをするかもとか、それこそ津波とかは飲まれたら息が出来なくて意識飛ぶまでは辛いだろうし
そういった事が恐怖なだけ
意識無くなれば痛みを感じないからそこまでだね
死ぬ事、怖くない人は平気で人殺しますよね?怖くなければ殺せないですし、皆、平気で殺して食べていますよね?野生動物も強い者が弱い者を殺し食べています。魚ですら、人間も、ほとんどの人は、そう、やって生きています。それが当たり前、生き残る為にそう、しています。生きる者全て弱肉強食の世界に生きています。何でも金ですもんね?金中心で物事考えている人がほとんどです。人を大切にしよう、人の為になんて考えながら生きていないでしょ。なぜ、戦争になったか?なぜ、絶えず人殺しが起きるのか?考えられる人のが少ない。こちらのサイトも、ほとんどそう、いう人のように感じます。考えながら生きれる人のが少ない。皆さん戦争も人殺しも、間違っているから、まともな人達で、そのようにならないように考えて現在も代わって来たのではないですか?人間は他の生き物とは違う生きる力を持ち、お金で皆支え合い助け合い生きている事、わからない人多いのが現状。なんで、バカ多いと常々感じます。
心の醜い人は、そのまま顔に現れています。そう、いう人に言ってもわからないですし。これは、仕方ない事になってしまうでしょう。世の中繰り返していますから、警察と法律なければ、おそらく数時間、数秒後置き位に人殺しも起きるでしょう。平気な人多いから、その辺頭マヒしているのでしょう。自分が死んで消えてなくなる事を怖くないと思うじたいおかしい。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
元妻がお金か足りないと要求してきます。養育費は今渡してるぶんで十分に足…9レス 184HIT 匿名さん
-
皆さんは相手(男性)に求める最低条件はなんですか。私は大学2年生です。…14レス 203HIT 匿名さん
-
スーパーの惣菜部門でパートをしていますが、先輩パートがうざいです。 …9レス 177HIT 匿名さん
-
長患いで医師にかからないとならず、以前の医師の処方を希望しているのに新…7レス 146HIT 匿名さん
-
彼女の足がめっちゃ細いのですが、少し心配です ご飯もっと食べて欲しい…12レス 163HIT 匿名さん
-
会社で干されたらどうすればいいでしょうか。 昨年4月突然身に覚え…5レス 116HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧