3歳、上着を着ない、靴を履かない、抱っこ 外出の際、上記が基本となり保育園…
3歳、上着を着ない、靴を履かない、抱っこ
外出の際、上記が基本となり保育園での送り迎えも親が全ての荷物を持って抱っこです。
休日には本人の行きたいところは進んで準備しますが、気の乗らない場所へは抱っことなります。
大体いつも10分ほどお互いにねばりますが、特に朝は時間がなく抱っこしてしまいます。
行政相談室では、誰かに迷惑をかけない限りいいのではとの回答でしたが、保育園ではあれーそうやって帰るの、と声かけされます。親の対応が甘いでしょうか。
タグ
抱っこも重くなってくるし、大人の思うように自分で動いてくれた方が楽なのは当然だけど、まだ3歳なんて赤ちゃんだから、それでいいと思いますよ。
自分で支度ができないわけじゃない、気の乗らないところへ行くときはそうなるってわかってるわけだし。
そのうち嫌でも抱っこなんかできなくなるし、させてくれなくなります。
保育園の先生も別に見たままを言ってるだけで、それを辞めさせようとか、親が甘いとか、そんなことは思ってないと思います。
- 共感1
- ありがとうが届きました
甘えたいんですね。可愛らしい。
主さんの体力が続くようであれば、今のままで大丈夫だと思いますよ。そのうち自然とやめると思います。
大抵の場合、お友達が歩いてるのを見て「あれっ なんか恥ずかしいかも」と感じる時が来るので。
でも「腰がぶっ壊れる…!」みたいな状況になったら、無理しないでくださいね。
その時は素直に「申し訳ないが体が限界だ」とお子さんに伝えて、なんとか納得してもらいましょう。
- 共感1
抱っこできる時期羨ましいですが、現在進行形の育児だと大変ですね
興味があるものの時に自分が歩きたい時や行きたいときおろして欲しい時に
「いつも抱っこ抱っこ言うから可愛いからはなさないーっ」ってぎゅうぎゅうちゅうちゅうする
それでもおろしてーっていってもしつこくする
次にすぐ抱っこっていったときに
また降りたい時にちゅうちゅうしておろさなくてもいい?ってきく
何回もこれ繰り返してました
大学卒業して1年目、今も仲良いですがちゅうちゅうしていい?っていうと照れてわらいます
しんどいと思いますが少しでも楽しめますように
- 共感0
出来るうちに沢山抱っこでいいですよ
問答無用で出来なくなりますから
甘えも沢山出来るのなら甘えさせてあげましょう
しなくなりますよ
周りの目は気になりますが🥺
自信を持って下さい、いい事ですよ、甘えられるのは、甘えたいけど甘えられない諦めてる子もいますからね