私は50過ぎのバツイチおばさんです 清掃の仕事してますけど毎日一生懸命やっても…

回答16 + お礼16 HIT数 826 あ+ あ-

2026/02/23 07:53(更新日時)

私は50過ぎのバツイチおばさんです
清掃の仕事してますけど毎日一生懸命やっても自分ばかりが綺麗にしすぎてみんなやらないから馬鹿らしくなり
生きて行くのもしんどい

タグ

No.4429756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.10

>> 1 根気強く頑張って下さい。 周りがそうでも、あなたの前進はあなたの物ですよ。 私の前進ですか

No.11

>> 2 「生きて行くのもしんどい」それほどの仕事ではないと思いますし、そこまでの賃金はくれないのではないですか?賃金に見合った程度の仕事をすれば十分… 私もそこそこは綺麗にしてるけど
他の人が逆に給料泥棒みたいな感じです

No.12

>> 3 あなたは頑張り屋さんなんですね。もし自分だけ人より綺麗に仕事していると思うなら 周りに合わせたらどうですか。今までの仕事をある程度までレベ… 頑張り屋とかじゃないけど
最近は手抜きしてます
逆にしない人が
何時間もいて適当

No.13

>> 4 立派だと思います 掃除の仕事は投げ槍になって行く人が多いです 社交場のトイレなど最近では丁寧に磨けております もっと自信を持った方が良いです 自信持つと言うか逆に
自分ばかりって思う

No.14

>> 5 綺麗に頑張ってる人は 必ず感謝されますし 見てる人は見ています 適当にやってる人は気にせんで 自分の魂を磨いてください 亡くなった母からも
同じ感じで言われました

No.15

>> 6 すべてのことは対価です。 対価ですか

No.16

>> 7 私も清掃員です。 清掃は一人職場に限ります。 周りにアホがいるとストレスですよ。 前はもっとストレスだったんです
早朝2人で交代制だったんで
今は朝私1人です
でもまた問題ができてしまって

No.17

>> 8 自分も手抜きでやったら 最近はそんな感じ
でも結局は早朝自分がやるはめになる

No.18

>> 9 お天道さまがみてますよ。 他人は他人。あなたはあなた。一生懸命生きていてステキじゃないですか。 考え過ぎないようにして下さい。 ありがとうございます

No.20

>> 19 上司も頼りないです

わかりますけど
なんだか気持ちが沈んじゃうんですよね

No.24

>> 21 >>11 いい加減な仕事でも顧客から不満が出ないなら、いい加減なレベルに出来栄えを揃えるべきなのです。体力的にいい加減な仕事し… そうなんですよ
出来栄えがちがうから
結局仕事しない人は時間を
減らされるパターンになりましたね

No.25

>> 22 他人がどんなに仕事サボっていても気にならないですが、自分に皺寄せ来たら本当にイライラします 早朝勤務の人が大量に仕事残していった後他人の仕… 皺寄せが来たから言うてます

No.26

>> 23 もうさ外国みたいにどんどんクビにすりゃいいんだよ。 日本はなんか女を使ってる弱々したのを上も好むしハニトラみたいで気持ち悪い。 首か
時間減らせたらい〜よね

No.29

>> 27 正直者と真面目が馬鹿見る世の中なのです。 一生懸命頑張っても最後にやった振りしてアピールする狡賢い人しか上の者は見ていない。 見る目がな… 裏方を頑張って評価する所ですか
考えます

No.30

>> 28 自分ばかりが綺麗にしすぎてみんなやらないから馬鹿らしくなるくらいならテキトーに綺麗にすればいいのです。私も清掃員ですが5人に1人くらいはピカ… そうですね
そんな風にしようかな
じゃないとバカみますね
最初に比べたら手抜きしながら綺麗にしてます
みんながみんな綺麗にしてくれるなら1番いいけどそうはいかないもんね
若い人が特にうちの所は手抜きです

No.32

>> 31 ありがとうございます
そうですねひとに期待したら余計被腹が立つもんね
私なりに気を抜きながら
やります

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧