50代主婦です。質問です。私は今まで一度も髪をショートにしたこたがありません。私…
50代主婦です。質問です。私は今まで一度も髪をショートにしたこたがありません。私はロングヘアが好きで、主人もロングヘア派です。長さは胸下で色はダークブラウンで巻いています。最近になって周りの友人がショートを勧めるのです。私は笑ってはぐらせています。50代のロングヘアはおかしいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>私は実年齢よりも若く見られて40代に見られることもあります<
何時も 同じパターンの返しですね
結局これが言いたいのでは?
50代で40代に見られるなんてザラに居ますよ
膝上スカート ブラックコーデも以前と同じですね
おかしくない 友人のおすすめなら断って行く
男性ですが、50を過ぎてからは他人の見る眼を気にしなくなりました。女性も他人の眼を気にせず、自分が満足できるならそれで十分だと思います。
はい、おかしいです。
見た目キモいと感じます。
でも、自分が気に入っているならいいんじゃないですか!?
いちいち聞く意味。自分がロングがいいならそれでいいだろ
不覚・・・いつもの人か~( ̄д ̄)
実生活では、相当自信がないんだろうな~(笑)
未だ切ってなかったんですか?
以前から このお悩みですね
実物を見れないのですからお好きにとしか言えません
いろんな意見ありがとうございます。月に一度美容室に行きトリートメントなど、ヘアメンテナンスしています。カットは毛先を揃える程度です。私は実年齢よりも若く見られて40代に見られることもあります。周りの友人を気にすることなくロングヘアを維持していきたいです。明日は主人の誕生日で主人は休日出勤の代休で、娘も明日が仕事が休みで家族でホテルにディナーに行く予定で、どういった服装で行こうか娘と相談していたら娘が私はお気に入りのコートにニットにミニスカートとニーハイの組み合わせで行くからお母さんもサプライズで私と似た服装で行こうと言うのです。娘に50代のミニスカートは無理よ。と言うと娘はトップスはニットでボトムスは目立たない黒の膝上丈のスカートに裏起毛の黒タイツに黒のロングブーツのブラックコーデならバッチリよ
と言ってインスタグラムの画像を見せたのです。
確かに見ると目立たないからありかなと思うのです。私は考えさせて言って保留しました。着たい気持ちと恥ずかしいと半々です。迷っています。
おかしくないです
妹も腰下まであるロングヘア
(私はボブですが)
細いし工藤静香に似てるし、似合ってるから羨ましい、ショートだと似合わない
振り向いたときのギャップが、怖いと思います
パサパサの髪質なら、後姿からでも想像できます
キレイな髪質で、巻き髪なら若い方を想像しますが
そういう方が振り向いた時、想像以上に表側が老けていると
かなり衝撃が走りますよ(経験ありです)
なので私(50代)は、黒髪のベリーショートにしました
綺麗にカラーしてて、毛先も整っているならよいのでは?
たまに、毛先がバサバサであっちこっちに向いてるおばさんいるから。
白髪増えてくるしロングは汚く見えそうで…
私の場合ボブです
削除されたレス (自レス削除)
抜けてきちゃうしね。結べるくらいが一番好き。ロングはちょっと50代じゃなぁという印象。結婚前とか男にもてたい時期にはしっくりくる。
綺麗にしていて、清潔感があれば別に良いですが、50過ぎると髪質も悪くなり、加えてカラーしたりで、ゴワゴワ、バサバサしたロングヘアだと凄く汚ならしく見えます。
職場は、50代以上の女性が多いのですが、ロングにしている人は、ヒョウ柄スパッツの金髪ヤマンバみたいな汚ならしい人や原色ミニスカートにブランドバッグのスナックのチーママみたいな茶髪ケバい人が多いです…(田舎だからかな)
あまり明るめなカラーではなく、しっとりカラーで上品な感じ(服装も)なら、お洒落な感じで良いと思います。
気にしなくていいですよ。
好きな髪型していましょう。
似合ってればいいし。
70代でも綺麗なロングヘアの人
いるから別によくね?
うちの母親は70代だけど
毛量もあるし綺麗なロングヘアだよ
背もあって美容師してるせいも
あるが
ネットだけなので、何も言えない。
50代でも容姿に似合っているロングの人なら
そのまま突き通す。
自由だからおかしくても似合わなくても自由ですよ
好きな髪型で楽しんだ方が良い。周りの目を気にしたり、世間体を気にして髪型変えて後悔しても、誰も責任取ってくれないんだから。誰のせいにもできないからこそ、髪型くらい自分の好きにしたら良いじゃない。人生1度きり!
長すぎたら変かもミディアムくらいまでが世間一般で言う年相応って思うけど、好きな髪型するのも素敵だよ。
新しい回答の受付は終了しました