50代主婦です。質問です。私は今まで一度も髪をショートにしたこたがありません。私…
50代主婦です。質問です。私は今まで一度も髪をショートにしたこたがありません。私はロングヘアが好きで、主人もロングヘア派です。長さは胸下で色はダークブラウンで巻いています。最近になって周りの友人がショートを勧めるのです。私は笑ってはぐらせています。50代のロングヘアはおかしいでしょうか。
タグ
No.4429854 2026/02/19 00:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いろんな意見ありがとうございます。月に一度美容室に行きトリートメントなど、ヘアメンテナンスしています。カットは毛先を揃える程度です。私は実年齢よりも若く見られて40代に見られることもあります。周りの友人を気にすることなくロングヘアを維持していきたいです。明日は主人の誕生日で主人は休日出勤の代休で、娘も明日が仕事が休みで家族でホテルにディナーに行く予定で、どういった服装で行こうか娘と相談していたら娘が私はお気に入りのコートにニットにミニスカートとニーハイの組み合わせで行くからお母さんもサプライズで私と似た服装で行こうと言うのです。娘に50代のミニスカートは無理よ。と言うと娘はトップスはニットでボトムスは目立たない黒の膝上丈のスカートに裏起毛の黒タイツに黒のロングブーツのブラックコーデならバッチリよ
と言ってインスタグラムの画像を見せたのです。
確かに見ると目立たないからありかなと思うのです。私は考えさせて言って保留しました。着たい気持ちと恥ずかしいと半々です。迷っています。
新しい回答の受付は終了しました