相談を受けて「離れて行った人は追わずにそっとしておいた方がいいよ。あなたが強めに…

回答7 + お礼5 HIT数 97 あ+ あ-

2026/02/19 06:37(更新日時)

相談を受けて「離れて行った人は追わずにそっとしておいた方がいいよ。あなたが強めに言うから逃げたんじゃないの?人なんて出会って離れての繰り返しだよ」とアドバイスしたら私が切られた。相手は別の人と仲良くしてます。これって私がアドバイスした事をそのまま返されたんでしょうか?ムカつきます

No.4429871 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 8 相談って同情して欲しいとか、なぐさめて欲しいこともあるし相談者がそういうタイプ?そういう精神状態だった?で、厳し目なアドバイスが裏目にでたの… 慰めてほしい性格と精神状態ね、なるほど。まあ私は相手がに非があると思ったのでそのつもりで言いましたよ。反感買っちゃったんですね。

No.11

>> 5 出会って離れてのくだりが、 相手は戻ってこないって決めつけられたと思われたとか。 距離を置くのはアドバイスとして的確だと思いますが、これ… これからの関係までは踏み込まない、なるほどです。当てつけですか。

No.10

>> 4 正論も伝え方次第。 主さんは相手を思って言ったのでしょうけど、相手にすれば弱り目に祟り目だったんだろうなぁ。 追い込んだら駄目だ… 弱り目に祟り目。なるほど。追い込んでしまったのですね

No.9

>> 2 スカッとジャパンじゃん笑 まじでそれな・・・やられたわ

No.8

相談って同情して欲しいとか、なぐさめて欲しいこともあるし相談者がそういうタイプ?そういう精神状態だった?で、厳し目なアドバイスが裏目にでたのかも?

>>あなたが強めに言うから逃げたんじゃないの?

相談者を責めたような非があるような言い方が反感を買い敵認定されたんだと思います

No.7

切られた人をどうするか相談する
側がそもそもヤバい性格

No.6

強めに言うから、にげたんじゃないの
こういう言い方、嫌だなぁ

No.5

出会って離れてのくだりが、
相手は戻ってこないって決めつけられたと思われたとか。
距離を置くのはアドバイスとして的確だと思いますが、これからの関係まで踏み込んでしまったのは悪手だと感じました。

主さんのアドバイスは距離を置くだけど、相手は明確に当てつけに来てるので
やり返すよりかは少し深刻な状況なのかなと。

今はほとぼりが冷めるのを待つしかないのかもしれません。
主さんが謝るのも違う気がするので。

No.4

正論も伝え方次第。

主さんは相手を思って言ったのでしょうけど、相手にすれば弱り目に祟り目だったんだろうなぁ。

追い込んだら駄目だよ。

No.3

わからなくもないですが、それってブーメランになってませんかね?
あなたが離れていって人に執着しているように見えます。
一番いいのは、誰にも聴こえないところで口に出しておもいっきり文句言うことです。枕とかに。

女性同士ですか?

No.2

スカッとジャパンじゃん笑

No.1

補足です。相手がAさんとの関係に悩んでいて、Aさんからされたこと(急な無視、音信不通、他の人と目の前で楽しそうに遊ぶ)をそのまま相手から今やららてます

私は相手には厳し目にアドバイスしました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧