高校1年女子です、めんたる 私は世界一容姿わるいっておもってます。他人な容姿悪…

回答2 + お礼1 HIT数 50 あ+ あ-

2026/02/19 15:19(更新日時)

高校1年女子です、めんたる
私は世界一容姿わるいっておもってます。他人な容姿悪いとか思ったことがありません。
幼稚園の頃から毎日マスクで、幼稚園の頃から整形したいが口癖です。今日は特に醜形恐怖すぎて辛い。自分は、世界一醜い。家族の前でもマスクはずせない。誰にも顔見せれない。生まれてきたことが迷惑だったです、、どうやったらまっしなりますか(気分も)?

タグ

No.4429990 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

勉強して仕事頑張って金を貯めよう。

No.1

それは思い込みを基に世の中をみてるから
自分が如何に容姿が悪いか都合のいい証拠集めをしながら生きてしまうから世界には自分がより容姿悪い人はいないとなってしまう
あなたがそこまで顔を気にするようになってしまった過去があるはず 幼稚園の頃だから大人か親か同年代になにか言われて引きずってるのだと思う

No.3

>> 1 それは思い込みを基に世の中をみてるから 自分が如何に容姿が悪いか都合のいい証拠集めをしながら生きてしまうから世界には自分がより容姿悪い人は… 親戚、親から、ぶすぶすゆわれます
同年代からもありました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧