女の幸せって結局金持ちと結婚する事が1番ですよね?

回答25 + お礼13 HIT数 496 あ+ あ-

2026/02/21 08:59(更新日時)

女の幸せって結局金持ちと結婚する事が1番ですよね?

タグ

No.4430022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

>> 1 時間や、ある程度お金を使う裁量を自由にさせてくれるかとか、子供を一緒に大事に育ててくれるタイプかとかのほうが大事じゃない? 金持ちって家柄… 家柄とか親戚がうるさかったとしても
金持ちなら我慢できませんか?

No.4

>> 2 金は大切だけど 幸せとか健康は金では買えない それはもちろん、健康は大切ですが
お金があれば幸せではないですか?

No.15

>> 5 私は我慢できないですね。序列もあるしそこにはまらなきゃいけない、義母が、この順番でご挨拶に行きなさい、手土産は10000円以上で、夫より出し… 確かに、お金があっても同居とかは嫌ですね、、

No.16

>> 6 心は金では買えない それはそうですね

しかし裕福なら幸せでは?

No.17

>> 7 結局は人柄だよ。 妻にほとんど金を渡さない人もいるからね…。 人柄がよくても金なかったら嫌じゃないですか?

No.18

>> 8 でもそれは男に取っては幸せな事ではないし、養われる・経済自立していないという事は相手に従う事が基本になるので、女尊男卑社会の日本で育った女が… それは一理ありますね

No.19

>> 9 デビ夫人みたいな考えだな👀 夫人の言うことは一理あると思いますがどうですか?

No.20

>> 10 人柄と相性だと思う。お金があるに越したことはないけれど、それだとお金と結婚したみたいで何の為の結婚なのか訳わからなくなる。 愛なんて言われると金がなければそんなものなくなってくだろうとおもいますが
相性と人柄というのは確かに、、

No.21

>> 11 夫はブランド物で身を固めて、毎晩キャバクラやスナックで遊び歩いて酔いつぶれるが 車で迎えに妻は着古したユニクロにノーメイク、美容院で切って… それはごもっともです

No.22

>> 12 一般的に…、若くて金持ちな男は結婚したら守銭奴で奥さんが精神的に参るか、浮気ばっかりして愛想が尽きるかが多い。 逆に男にしてみれば、自… 奥さんだけを大切にしてくれるなら金なくても幸せですかね?

No.23

>> 13 男の甲斐性は大事だろ その上に優しさがあればもっとよい 金が稼げずに甲斐性を語れるでしょうか?

No.24

>> 14 今は女も平等に稼げる時代なんだから、男にタカるだけが能じゃないでしょう。 それは勿論そうですがあればある程幸せじゃないんですか?

No.26

>> 25 甲斐性
経済力だけでなく、家族や大切な人を肉体的・精神的に守り、安心させられる総合的な力を指し、昔の「稼ぐ力」から、現代では困難な時に頼りになり、助け合い、誠実で責任感のある内面的な強さへと意味が変化・拡張しています。具体的には、経済的な安定、精神的な支え、家事育児への協力、そして誠実さや優しさなどが含まれます

おお、、今や稼ぐだけでは甲斐性を語れないんですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧