女の幸せって結局金持ちと結婚する事が1番ですよね?
女の幸せって結局金持ちと結婚する事が1番ですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結局は人柄だよ。
妻にほとんど金を渡さない人もいるからね…。
金は大切だけど
幸せとか健康は金では買えない
心は金では買えない
人柄と相性だと思う。お金があるに越したことはないけれど、それだとお金と結婚したみたいで何の為の結婚なのか訳わからなくなる。
こんな程度の低い価値観を持つ主はそもそも金持ちとは結婚出来ないからそんな事考えなくてもいいよ
時間や、ある程度お金を使う裁量を自由にさせてくれるかとか、子供を一緒に大事に育ててくれるタイプかとかのほうが大事じゃない?
金持ちって家柄とか親戚もうるさいし
今は女も平等に稼げる時代なんだから、男にタカるだけが能じゃないでしょう。
私は若い頃、年収1◯00万くらいの人と付き合ってましたが。
贅沢をするために働いている
君は君で、僕と同レベルに贅沢できるくらい稼ぐべき
子供が生まれたら、家事代行やシッターを使って育てたい
という価値観で。
同棲してましたが、相手は私の3倍の年収だったけど、家賃光熱費折半で。
私はそもそもそんなに自分が稼ぎたいと思っていなかったし。
贅沢よりはささやかな幸せの方が良かったし。
産んだら自分で育てたいと思っていたので
合わないなと思いお別れしました。
結婚したのは、その元彼の年収の半分くらいの人ですが、生活費は向こう持ち、私の稼ぎは2人の遊興費、もとから家事はできる、子供が生まれたら育児は苦手そうだけど協力的、子供が大きくなってきたらオセロとか将棋とかして相手してくれてる、という相手で、幸せに暮らしています。
金より穏やかで優しい人だよ
金持ちでもモラハラ男だったら地獄。
もちろん貧乏なモラハラ男ならもっと地獄だけど。
正規雇用で真面目に勤めてる旦那なら十分よ。
平均所得の優しい夫>高収入モラ夫
ストレスの少ない暮らしが一番大事。
まぁ、奥さんを大切にするっていうのは、奥さんにお金で苦労させたくないって思うことも含まれるから、奥さんを大切にする男は必死で働くよ。
だから極端に貧乏にはならない。
奥さんを大切にしてるとか言って、全然稼がないでも平気な男は「口だけ男」だな。
私は我慢できないですね。序列もあるしそこにはまらなきゃいけない、義母が、この順番でご挨拶に行きなさい、手土産は10000円以上で、夫より出しゃばらないでね。。。みたいなのだったらいや。
そこまでじゃないなら我慢できるかも。金持ちでも妻が自由に使っていいって言わないタイプの男もいるから見極めないとですね。
夫はブランド物で身を固めて、毎晩キャバクラやスナックで遊び歩いて酔いつぶれるが
車で迎えに妻は着古したユニクロにノーメイク、美容院で切ってなさそうなザンバラ髪…
なんてのは結構ある話。
金持ちと結婚しても、ゴージャスな結婚生活があるとは限らない。
一般的に…、若くて金持ちな男は結婚したら守銭奴で奥さんが精神的に参るか、浮気ばっかりして愛想が尽きるかが多い。
逆に男にしてみれば、自分は稼げるし能力があると思ってるから、奥さんが自分の稼いだお金を使うのが我慢ならなかったり、一人の女に縛られるのが鬱陶しかったりする。
若くて金持ちで奥さんだけを大切にする度量がある男って、そうそういないのが現実。
主さんは金持ちと結婚したの?
配偶者より実家が太い方が幸せだと思う
>人柄がよくても金なかったら嫌じゃないですか?
人柄がよい男性は、家事を分担し結婚後も奥さんを支えて稼げる支えるので、奥さんは自分で稼げる環境を手に入れられて、金がある状態になる
結婚後奥さんを専業主婦化パートしか許さないとか、奥さんには生活費ぎりぎりしか渡さないとか、そういう旦那と結婚しないことが大事。
結婚後、お金があるないかは、旦那の収入より人柄が大きい。
旦那が支えてくれるので結婚した後も女が自分で稼げる
or
旦那が稼いでで奥さんにお金たくさん渡す
>> 1
時間や、ある程度お金を使う裁量を自由にさせてくれるかとか、子供を一緒に大事に育ててくれるタイプかとかのほうが大事じゃない?
金持ちって家柄…
家柄とか親戚がうるさかったとしても
金持ちなら我慢できませんか?
>> 2
金は大切だけど
幸せとか健康は金では買えない
それはもちろん、健康は大切ですが
お金があれば幸せではないですか?
でもそれは男に取っては幸せな事ではないし、養われる・経済自立していないという事は相手に従う事が基本になるので、女尊男卑社会の日本で育った女が我慢出来るのかなって思うけどね。
デビ夫人みたいな考えだな👀
男の甲斐性は大事だろ
その上に優しさがあればもっとよい
>> 5 私は我慢できないですね。序列もあるしそこにはまらなきゃいけない、義母が、この順番でご挨拶に行きなさい、手土産は10000円以上で、夫より出し… 確かに、お金があっても同居とかは嫌ですね、、
>> 6
心は金では買えない
それはそうですね
しかし裕福なら幸せでは?
>> 7 結局は人柄だよ。 妻にほとんど金を渡さない人もいるからね…。 人柄がよくても金なかったら嫌じゃないですか?
>> 8 でもそれは男に取っては幸せな事ではないし、養われる・経済自立していないという事は相手に従う事が基本になるので、女尊男卑社会の日本で育った女が… それは一理ありますね
>> 9 デビ夫人みたいな考えだな👀 夫人の言うことは一理あると思いますがどうですか?
>> 10
人柄と相性だと思う。お金があるに越したことはないけれど、それだとお金と結婚したみたいで何の為の結婚なのか訳わからなくなる。
愛なんて言われると金がなければそんなものなくなってくだろうとおもいますが
相性と人柄というのは確かに、、
>> 11 夫はブランド物で身を固めて、毎晩キャバクラやスナックで遊び歩いて酔いつぶれるが 車で迎えに妻は着古したユニクロにノーメイク、美容院で切って… それはごもっともです
>> 12 一般的に…、若くて金持ちな男は結婚したら守銭奴で奥さんが精神的に参るか、浮気ばっかりして愛想が尽きるかが多い。 逆に男にしてみれば、自… 奥さんだけを大切にしてくれるなら金なくても幸せですかね?
>> 13 男の甲斐性は大事だろ その上に優しさがあればもっとよい 金が稼げずに甲斐性を語れるでしょうか?
>> 14 今は女も平等に稼げる時代なんだから、男にタカるだけが能じゃないでしょう。 それは勿論そうですがあればある程幸せじゃないんですか?
甲斐性の意味を知れ!
>> 25
甲斐性
経済力だけでなく、家族や大切な人を肉体的・精神的に守り、安心させられる総合的な力を指し、昔の「稼ぐ力」から、現代では困難な時に頼りになり、助け合い、誠実で責任感のある内面的な強さへと意味が変化・拡張しています。具体的には、経済的な安定、精神的な支え、家事育児への協力、そして誠実さや優しさなどが含まれます
おお、、今や稼ぐだけでは甲斐性を語れないんですね
削除されたレス (自レス削除)
オードリーの春日はすごく稼いでるけど、奥さんには生活費5万円しか渡さないらしい。
お金持ちになりたいなら、結婚するよりも自分で稼ぐほうが確実だと思う。
自律すること。
源氏物語原作の少女漫画を読んで、そう思いました。
金は持ってるにこしたことはないけども。
金で心の隙間が埋まる人間ばかりではないよ
あと、金持ってる男は不倫しやすいし
金より人柄と愛情。お金は自分も一緒に稼げばいい。楽するために男を選んだら逆に色々取られる。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝