私はイータイピングではSなんですが、日本語入力で漢字含む文章を打つときは1分間に…
私はイータイピングではSなんですが、日本語入力で漢字含む文章を打つときは1分間に60〜70しか打てません。一般的に事務職だと100以上ないと厳しいのに頭が悪いのかわかりませんがどうしたらいいでしょうか。
ただの派遣なのにスキルチェックと言われて今までなかったのに不安でできません。
もし60以下だったとしたら仕事ないですよね?
タグ
No.4430031 2026/02/19 17:11(悩み投稿日時)
タイピングゲームは単調作業を速くって感じなので、それが仕事との違いになると、求められる視野の大きさが異なります。
つまり、ゲームでは自身が求める作業の構図通りすれば良いですけど、仕事になると、本人の予想が通じ辛くなります。
例えば、お客様の言葉通り打ち込みましょう、だと、要点を補足しにくい為、指運がついていきません。
まぁ、一般的な仕事でそこまで要求されるのは変ですし、テンプレ通り打って、一件あたりのスピードを上げる事が目標になるので、そこまでストイックに考える必要もないです。
この場合だと、スピードよりも如何に間違えないか、の方が競技としては重要なので、もっと、はそこまでしなくて良いです。
- 共感0
- ありがとうが届きました