明日から、26周の妊婦です。 今日の健診で逆子になってると 言われたので…
明日から、26周の妊婦です。
今日の健診で逆子になってると
言われたので、とても心配です。
頭位に戻る可能性はありますか?
帝王切開自体に恐怖はあまりない
ですが
こどもは3人くらいほしかったので
一人目から帝王切開になって
しまうとどうしても
リスクは有るかなぁと
感じてしまいます。
同じような想いをした方、
経験した方を知っている方、
ご意見ください。
タグ
私も、もう少し後の週数で、回ってくれて治った覚えがありますよ。
話しかけたら良いと思います。
私の場合、経緯が面白かったのですが…。
その日の午前中に行った健診で、先生に「そろそろ逆子なおらんとなー」と言われて逆子体操を教わり。
帰宅後体操を一回してみて。
夜に夫にその話をしたり、赤ちゃんに「ぐるってして欲しいなー」と話したりしていたら。
その日の夜中にぐりゅりゅりゅっ!!と回られて。
「え!?話聞いてた???さすがに半日以上間が空いてたら体操のせいじゃないよね?聞いてた???」ってなりました(笑)。
ほかにも、お腹にいるうちから、色々話しかけてると面白いですよ。
これ食べて良い?とか、今日は大人しくしてて欲しい、とか、今日は暴れても良いよーとか、よく言ってました。
そしたら、出産したとき「はじめまして…じゃない気がする(笑)」と思って。
その感覚、何かに似てると思ったら、「オンラインで会ってた人とのリアルでの初対面感w」でした。
妊婦生活は今しか楽しめないので、赤ちゃんと仲良く楽しく過ごしてくださいねー!
私も何週までか忘れたけど逆子でした。
逆子体操したりはしてたんですが。
妊婦健診の時
助産師さんにお腹をぐるっと触ってもらったときに(たぶん助産師さんなりのやり方があるんだと思う)一気にぐるっと赤ちゃんが動き、それで逆子がなおりました。
私の妹は2人とも逆子で帝王切開になりましたが健康優良児ですよ。
治る可能性は高いけど絶対とは言い切れないから
母子共に健康が一番だからさ。
あまり心配しないでね。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧