〈大学卒業後に留学→既卒として就活〉は人生終了ですか??ギリギリ大学4年生(22…
〈大学卒業後に留学→既卒として就活〉は人生終了ですか??ギリギリ大学4年生(22歳)の女です。現在、脱毛サロンのエステティシャンとして内定をいただいているのですが、正直、エステティシャンになりたいわけでも、脱毛に興味があるわけでもないため、内定を蹴って留学した後に再び既卒として就活した方が良い結果になるのではないか??と考えはじめました。もともと大学時代に留学をしなかった後悔や、もっと英語や中国語を勉強したい気持ちがあるため、非常に悩んでします。「新卒カードを無駄にしたら人生詰む」とネットでよく目にするのですが、本当でしょうか??人生経験が浅いため、何が正解で何が間違いなのか全く分かりません。どなたか教えてください。。
タグ
No.4430137 2026/02/19 22:11(悩み投稿日時)
新卒カードを無駄にしたら人生詰む←誰が言ったんですか?少なくともそんなことは例外を除いてないです。しかもあなたは、留学をしたいという意思を持っているんですよね。それなら留学して、好きなことも学びも両立してから職につけばいいのではないでしょうか?ネットの汚い言葉に騙されないで、貴方らしく人生生きて。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧