嫌がらせ
とある個人塾で私立御三家のある連中に私が偏差値的にはそれほど高くない学校に通っているという理由で馬鹿にされました。笑われて嫌味言われました。そのクラスは東大を目指す特別選抜クラスで私以外は国立か私立御三家しかいません。確かに境遇も全然違って私が浮いているのは自覚していますが、選抜試験にも受かり同じ大学合格を目指して頑張ろうと思っているのになんで嫌味言われなきゃいけないんでしょう 私立御三家がそんなに偉いんですか
No.443017 2007/09/09 09:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学歴主義ステイタスに賛美する愚かな人間が多いだけです。主さん頑張って、御三家だけが絶対じゃない事教えてやればいいんですよ。そのくだらない連中の中で互角にやりあって、東大合格すればいい。エリート高校にいても6大学を落ちる奴もいるし、東大の文系で小学生に負けた奴もいる。世の中にはどこまでいっても上がいる。自分がトップだと思い込む奴は向上心のないただねアホだから。負けるな。頑張れ主さん。
自分が、トップだエリートだ選ばれた人間だと言って天狗になってる奴らは、頭がおかしい。いつか誰かに蹴落とされると言う事がわかっていない。一番強いのは這い上がってきた根性のある奴だよ。常に上を見ていれば、同じ位置で見下す事しか知らないバカ共が滑稽にみえるよ。負けるな!エリート学校のボンクラなんかクソ食らえ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧