お見合いで泣いてしまいました。結婚相談所で婚活中の30歳の女です。 先日私から…
お見合いで泣いてしまいました。結婚相談所で婚活中の30歳の女です。
先日私からのお申し込みで同い年の男性とお見合いをしました。その際、実家暮らしであることを責められました。
最初「あれ、まだ実家暮らしでしたっけ?」言われたので「はい、一人暮らしも検討したのですが、自分の収入などを考えると実家から通勤して貯金した方が良いと考えて」と答えました。
そうしたら「いくら弁当作っているとはいえ、自立してないよね笑」と笑われました。ちょっと動揺してしまってつい「1人で夜中歩いている時に怖い目に遭ったことがあるので女性の一人暮らしって難しいなと思って」と言ったら「でも自分の周りで実家暮らしの女性いないし、考えすぎじゃない?」と言われました。その時なんか今まで知らない男性に言われたこととか怖かったことが全部蘇って泣いてしまいました。
その後すぐトイレに駆け込んで涙はおさまったのですが、男性からは「泣くとは思っていなかった、今日は終わりにしよう」と言われ、解散しました。
プロフィールにもちゃんと実家暮らしって書いているのに、この人はなぜ私に会ったのだろうと思いました。家族も特に病気等なく、もちろん毎月お金を入れているので、ただ「住む場所を借りている」イメージです。
年収が同年代の女性の平均よりも高いので尚更男性にとっては「なぜそんなに稼いでいるのに実家暮らし?」と思うんだと思います。
他の男性にもお会いしましたが、確かに実家暮らしの理由を皆さん聞いてきました。
実家暮らしの男性にも申し込んでいるのですが、悉く断られます。
仲人に報告したら「まあ、実家暮らしは婚活で不利だからね」と言われました。
都内に勤務地があって、そこから通える場所、かつ治安が良い場所なんてもう存在しないんじゃないかなと思います。最近は外国人の住民も増えているし、いくらその地域が安全でもお隣に変な人が住んでいたら安心して暮らせません。コンビニでアイスを買ったら家を特定される、配達で押し倒される可能性があるとか考えただけで息が苦しくなります。
世間的にも実家暮らしの女は敬遠されがちなのでしょうか?セキュリティ面で一人暮らしが怖い理由を説明しても納得されないものなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました