50代60代で恋人がいる方は、どこで出逢ったのでしょうか。職場?スナック?それ以…
50代60代で恋人がいる方は、どこで出逢ったのでしょうか。職場?スナック?それ以外にどんな場があると思いますか?
また、どんなタイプの人がモテると思いますか?清潔感、健康、気持ちが安定しているとか?お金を持ってるとか?他にもありますか?
再婚までは考えていませんが、一緒にお茶や食事をしたり、ちょっと女性扱いしてくれるボーイフレンドが居たら楽しいだろうなと思って羨ましいです。片思いでもしないよりずっと楽しそう。日ごろから自分を磨くなどは除いて、出会いについて、まずは何をどの位頑張ればいいのか知りたいです。
タグ
その年齢で独身なら、仕事のほかにバイトしてみたら出会えるのでは?という気がします。職場での出会いが期待出来そうにない人も。
あと、仰っている通り、飲み屋でしょうか。
町内会とかもありそうだけど、それだと50や60どころかもっとお年寄りのような気もするか…。
- 共感2
- ありがとうが届きました
子どもの親絡みの友達からの知り合い(バツイチと独身)とか、仕事で知り合ったり、仕事絡みの飲み会で増えた知り合いの紹介とか、友達の友達とかなのかなあ?多分。
まわりで見かけるけど、詳しいきっかけはわからない。
人脈増えたらきっかけは増えると思う。
- 共感2
- ありがとうが届きました
お二人ともコメントありがとうございます。やはり仕事を通じてだと自然に話す機会も多そうですよね。お酒を飲めないので、居酒屋のカウンターで一人でソフトドリンクでも大丈夫でしょうか。白米を食べたら色っぽいとか、遠くなっちゃいますよね?普段は全身ユニクロ的な動きやすい服ですが、行くときはロングスカートとか少し女性らしい服を着てみたいと思います。いつ恋に落ちるかもしれないのだから笑
友達に紹介してもらえるなんて言うラッキーがある場合もあるのですね。友人はもう少数精鋭で増やさなくてもいいかと思いましたが、ちょっと関心がある場にはもっともっと積極的に顔を出してみたいと思います。女友達も良い出会いがあればそれも良いですね。
もし私が石田ゆり子さんや斉藤由貴さんのような美女だったらまだまだモテモテなのでしょうが、、、まずは片思いを最初の目標に頑張りますね。ありがとうございました。