元彼を怒らせたあと未読無視を2週間されてから一度お土産渡したいから時間ある?とラ…

回答9 + お礼9 HIT数 79 あ+ あ-

2026/02/21 16:17(更新日時)

元彼を怒らせたあと未読無視を2週間されてから一度お土産渡したいから時間ある?とラインし、3週間たった今確認したらブロックされてました
それまでは分かれたあとも仲良くしてました
もう絶縁てことなのでしょうか
それともとりあえず今は追加ラインなど見たくないから一時的なものなのでしょうか
または仕事に集中したい時期とか
過去つきあってたころブロックはされてないのですが一ヶ月半未読無視されてました
追加のラインがきて衝動的に、なのでしょうか
尚、インスタなどは繋がったままです。
過去ラブラブな写真があるグーグルの写真共有なども共有されたままです

タグ

No.4430677 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっときらいから、生理的に嫌いになった

No.2

彼のなかであなたはもう過去の人だね
つきまとっても見苦しいだけ

No.3

即バッサリ切ると後が怖いから仲良いフリして徐々に切った

No.4

そっとして置いた方が良さそう。。。
距離を置きたいのでしょうね
今までの付き合いで情があるので、完全に嫌い、という訳では無いと思いますが、今はちょっとムリ、という状態だと思います
苦しいと思いますが、今は放置で、今後また付き合えるとしても、友達として軽い関係だろうと思います

No.5

元彼にお土産を渡そうとすること自体がオカシイ
もう別れてるんだよね?

No.6

>> 1 ちょっときらいから、生理的に嫌いになった アルバムの共有などされてるのはなぜでしょうか、、

No.7

>> 2 彼のなかであなたはもう過去の人だね つきまとっても見苦しいだけ はい、もう放置します、、

No.8

>> 3 即バッサリ切ると後が怖いから仲良いフリして徐々に切った 追撃ライン後にブロックされたので、、
もうこれ以上見たくないということでしょうか

No.9

>> 4 そっとして置いた方が良さそう。。。 距離を置きたいのでしょうね 今までの付き合いで情があるので、完全に嫌い、という訳では無いと思いますが… 過去も一度未読無視を一ヶ月半されてました。、
そこからは頼ってきたり甘えてきたり。。つきあってないけど一緒にどこかいきたがってたりしてくれたのに、、
別れる時も恋人以上の存在と言ってくれたのに、、

No.10

>> 5 元彼にお土産を渡そうとすること自体がオカシイ もう別れてるんだよね? はい、ただ家も近いし仕事変わってくれたりしたのでそのお礼で、、

No.11

恋人以上になってしまい、重く感じてしまっているのではないでしょうか。。。

ねこのようなタイプの元彼さんかなと思いましたので、その場合、放置して寄って来た時だけかまってあげるスタンスしか無いと思います

都合の良い飼い主さん、という感じなので、元彼さんの事は忘れた方が良さそうな気がします

逆に振り回されて疲れるだけの関係になるかも知れません

No.12

>> 11 ありがとうございます
3年も彼の片思いだけど、回避愛着障害なところがあり責められたりすると逃げるタイプでうまくいかず2度別れました
未読無視からブロックされてますが、彼から連絡くることはあるでしょうか、、?

No.13

あるかも知れませんが、だいぶ先になり、忘れた頃に何事も無かったかのような態度で来そうだな、と思いました

未練があるかも知れませんが、個人的には忘れた方が良いと思います

それでも気になり忘れられないのであれば、数年待ち、これからも振り回される覚悟を決めなければならないと思います

No.14

共有しないという選択肢が浮かばないだけ。きっかけが別にないというか

No.15

>> 13 あるかも知れませんが、だいぶ先になり、忘れた頃に何事も無かったかのような態度で来そうだな、と思いました 未練があるかも知れませんが、個… 共通の友人も多いのでお互いの近況の話を耳にはいるかなとおもいます、、彼の性格上彼女がすぐできることはほぼないと思います
忘れたほうが良いのかもしれませんがお互いのことをよく知っていて何かあるたびに相談してくれたり頼ってくれてたのでせめてそのような関係に戻りたいです、、

No.16

>> 14 共有しないという選択肢が浮かばないだけ。きっかけが別にないというか アルバムは見に行かなきゃ消せないですしね、、
もうやはり絶縁なのでしょうか、、
Twitterみると私とよくいってた店の写真などもあげたり、一緒につけた猫の首輪もそのまんまです、、

No.17

あんまりこだわらずに。恋愛じゃなくても残したりするので。

No.18

>> 17 そうですか、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する