離婚すべきか迷っています。30代夫婦小学生の子供が2人います。半年前旦那の浮気疑…
離婚すべきか迷っています。30代夫婦小学生の子供が2人います。半年前旦那の浮気疑惑が発覚。30代シングルマザーと車内で密会しておりました。その時話し合いをして2人では会わないで欲しいと伝え一応承諾してもらいました。が、お相手の家が近いこともありその後も3日に一回くらいの頻度で車内で密会をしている様子に気付いてしまう自分がいました。その度泳がせていつことができず問い詰めるをくり返しどんどんエスカレートしていきました。旦那はもう私とは離婚したい、ただすぐには難しいだろうからと少し期間をもらっている状態です。私は最初に発覚した時から今までの自分の態度や言動を後悔して家族のもとに戻ってきてもらえるように努力をしましたが、それが逆に気持ち悪いし、気分が悪い、家に帰ってきたくない。とのことでした。今まで旦那は仕事が忙しいということもあり育児にはほぼ参加しておらず子供に接することもほとんどなかったため、子供2人は旦那があまり好きではありません。私は自分だけが頑張っているような気持ちで常に不満もあり、旦那に感謝していなかったように思います。それがこのような結果につながったというのは承知していますが、どんどんエスカレートしていき、息をはくように当たり前に嘘をつき、浮気をする旦那を見ると精神的に病んでしまい先日両親を含め話し合いをしました。浮気はいっさい認めず謝りもせず、今後その女性と会うことも友達のためやめられないとのことでした。2人で密会している証拠はありますが不貞行為の証拠はつかめておりません。
そこでわたしのなかで諦めが少しつき、もう諦めるから勝手にしてくれ、と話し合いは終了しました。ここ1ヶ月は必要な会話のみ干渉することもなくなり、旦那の行動を気にしないようにする日々を送ってましたが、たまたまSNSで2人のアカウントを見つけてしまい名前に同じ語尾をつけている(匂わせなようなもの)のを見てしまいまだ関係は全然続いていて、なんならラブラブ状態なんだとショックを受けてしまいました。
それもありイライラしていていつまでもそのような態度で生活を続けるのか、と聞いてしまったところ、旦那に言われたことは、もう今すぐにでも離婚したいけどとりあえす年内まで、態度でわかるでしょ。私の存在が嫌いだし無理。私と子供2人は俺にとっていてもいなくても一緒。結婚生活がむしろマイナス。話しかけないで、予定も聞かないて、俺はお前にまったく興味ない、お互いにリスペクトも感謝もないし、とのことです。
正直旦那は経営者であり、お金はあります。家を新築してまだ一年ということもあり、証拠を掴んで突きつけ別居になったとしても離婚届は当分書かないつもりでした。相手の女とくっつけない意味でもあり、お金の意味でもあります。でもそんなことをしても意味ないのかな、時間の無駄かなと思ってしまいました。
無の感情になれない自分もいてこのまま生活を続けられる気もしなくなってしまって。
どうするべきでしょうか。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
損する結婚、儲かる離婚ていう本を読むといいですよ
金がある旦那なら、子供の教育期間が終わるまでは手放さない方が得策かな。
あと、20年くらいして、旦那さんが年老いてきた時に捨ててやりましょう。これまでの報復として。
ちょっと長いけどね。
主さんはそれまでに1人で生きられる術を身につけて。
あと、浮気の証拠が取れるなら、相手女を訴えられると思いますが?
意地でも別れなければいい。別居して生活費を会社の給与から振り込ませよう。そんなようわからないシングルなんかただの遊びよ。向こうは金目当てにきまってる。それか、会社に言って哀れな女報告するか…会社にめちゃくちゃ居づらくして、取るもん取って倍苦しめるのもあり。
とにかく、主さんは悪くない、子供もわるくない、おっさんとおばさんをやっつけたい
>> 1 損する結婚、儲かる離婚ていう本を読むといいですよ ありがとうございます。そんな本があるんですね。読んでみます。
>> 2
金がある旦那なら、子供の教育期間が終わるまでは手放さない方が得策かな。
あと、20年くらいして、旦那さんが年老いてきた時に捨ててやりましょ…
ありがとうございます。やっぱりそうなりますかね。
浮気の証拠は今警戒してそうで行動パターンが掴めておらず、探偵をやとうのももう少しパターンをつかまないと厳しそうです、、、。
>> 3
意地でも別れなければいい。別居して生活費を会社の給与から振り込ませよう。そんなようわからないシングルなんかただの遊びよ。向こうは金目当てにき…
ありがとうございます。意地でも別れないという気持ちもあるのですが虚しいと思ってしまうんです。
どっぷりはまってぞっこん見えても遊びなんですかね?
相手の女をやっつけたいです。
あなたが決めればいいよ。別居はいい。離婚はしない。養育費をもらう。好きな人ができたら私も結婚するから。ぐらいで。
別れるかどうか迷うということはもう居なくてもいいでしょ
なので今の家と生活そのままで離婚せず旦那は好きにしたらいい
ただ、向こうのシングルにこどもがいるかはわからないが
家が近いので子どもが出ていった父親が近所でイチャイチャしてるのもうっとおしいし
こどもでもできて同じ小学校とかみっともないので
離婚せずに今の生活できるようにするか
今の生活レベルの金額を入れてもらい シングルとどっか離れたとこに行ってもらえばいいかと思う
離婚せずに金目あてでいるのもいいけど心が乱れていちいちムカついたりしんどいとおもうよ
慰謝料と養育費、前払いで一括でもらうか。ご主人は浮気みとめているなら、子供ちゃんが中学受験して、大学出るまでの教育費一括でもらえばいい。家も。向こうも我のことばかりいうなら主さんもひいてはいけないよ。
現実的な事を言うよ。
俺の周りで会社を経営している人や社会的ステータスが高い人達は高確率で浮気をしている。
ひどい人なんか、秘書という名目で奥さんの目の前でもまるで恋人同士の様に振る舞う人もいる。
奥さんと子供のいる家にはほとんど帰らず、毎日愛人の家に寝泊まりしてる人もいる。
奥さんにはそれなりに苦労はしない程度の金を与え、愛人の女やその子供には金をかなり使ってる人もいる。
男ってのは自分が社会的に高い地位にあって金も持ってると、浮気をするのは当たり前なんだよ。
それだけ優秀で野心もある男は、女に関しても同じ。
まさに"英雄色を好む"だよ。
金持ちの男や野心のある男と結婚するって事は、それも含めて承認しないとならないってこと。
『社会的に地位も高く金もあって女を選びたい放題の男が、何故わざわざ一人の女に縛られないとならないのか?』
これが単純な理屈だよ。
そういう男達を旦那に持ってる奥さん達は、大半はそれを理解している。
不服であるけど避けられないものだと分かっている。
だから旦那が何をしても見て見ぬふりをしているし、旦那が何日も家を帰って来なくても何も言わない。
大きな家に住んで、十分な生活費を安定してもらえて、旦那がいる限り生活が磐石なメリットだけを考えて子供を育てている。
そんな奥さんばかりだよ。
世の中には浮気を一切せずに仕事と家庭を大事にしている男も勿論いる。
でもそれは少数派だよ。
自分の旦那が少数派じゃなかったなら、諦めて他の奥さんみたいに割り切るか、それとも我慢できずに離婚するか。
それしかないんだよ。
それが現実だよ。
貧乏人のバカ男が節操なしに浮気するのとは事情が違うんだよ。
主さんはおそらく専業主婦ですよね?
だとすると経営者である夫からたくさんのお金を取れる可能性がありますよ。
離婚するのも時間の問題だと思うので、それまでに、できるだけたくさんのお金を取る準備をする方向で動いたほうが良いと思います。離婚したらお金取れなくなるかもなので早めに準備するのがおすすめです。
>> 7 あなたが決めればいいよ。別居はいい。離婚はしない。養育費をもらう。好きな人ができたら私も結婚するから。ぐらいで。 ありがとうございます。落ち着いてよく考えたいと思います。
>> 8
別れるかどうか迷うということはもう居なくてもいいでしょ
なので今の家と生活そのままで離婚せず旦那は好きにしたらいい
ただ、向こうのシング…
ありがとうございます。そうなんですが、いざとなると悔しさもあったり、、、。
小学生の子供が2人いるようです。
そうなんですよね。完全に吹っ切れない自分がいます。
>> 9
慰謝料と養育費、前払いで一括でもらうか。ご主人は浮気みとめているなら、子供ちゃんが中学受験して、大学出るまでの教育費一括でもらえばいい。家も…
ありがとうございます。
一括でなんてもらえるんですね。家も欲しいですがローンが私では払えないので難しいですよね。。
>> 10
現実的な事を言うよ。
俺の周りで会社を経営している人や社会的ステータスが高い人達は高確率で浮気をしている。
ひどい人なんか、秘書とい…
ありがとうございます。そうですよね。仰っている通りですね。
周りには言われます。お金に困ってないって幸せだよって。
>> 11
主さんはおそらく専業主婦ですよね?
だとすると経営者である夫からたくさんのお金を取れる可能性がありますよ。
離婚するのも時間の問題だと思…
ありがとうございます。
はい、専業主婦です。いまのうちに貯めておかなとですね、、。
高額な慰謝料、養育費一括は税金関係もありそうなんでまずは弁護士に聞いてみてはいかがですか。裁判になると毎月いくらとかになるらしいので…
そうだよ。
他の回答者はそういうハイクラスの世界の常識を理解出来ないから、感情的になって「その世界では常識的なこと」に対しても攻撃的な意見を言う。
やれ、慰謝料取れとか、離婚して惨めな思いをさせろとか。
主さんなら分かるはず。
そんな事をしても相手は微塵もダメージを受けない事を。
そして大きなダメージを受けるのは自分と子供の方だけだと。
ここで回答する人達はその世界を知らない、分からない訳だ。
聞くだけ無駄だし、何のアドバイスにもならない。
本当にアドバイスが欲しいなら同じ境遇のハイクラスのご婦人だよ。
その方々とは知り合いが全くいない訳でもないと思う。
そこで相談して相手の考えを聞くだけでも自分の心のモヤモヤは多少晴れると思うよ?
後出しで嫌味な感じかもしれないけど、自分も経営者でそれがよく分かる立ち位置にいる男だよ。
自分は貧乏人から成り上がった身で、先に説明した人種の中では少数派だ。
苦労して来て成り上がった自分と、それを懸命に支えてくれ続けた愛する嫁さん。
嫁さんを裏切る事は自分に取って自分自身の存在を否定すること。
だから自分は嫁さんしか愛せない。
でもそうじゃないハイクラスの人達は人種が違う。
それは理屈じゃない。
『そういうものなんだ』と理解するしかない。
男の自分でもなかなか理解出来なかったし、今でもそういうのを見るとものすごく不愉快だよ。
でも現実には逆らってはダメだ。
悲しいけどそれが現実なんだよ。
- << 20 ありがとうございます。分かってはいます。社長夫人との関わりはないのであれば話を聞いてみたいものですが、旦那は自営で父から継いだため旦那の母にはそのように言われます。ただ私はそのような考えになれないので悩んでいるというか、病んでいます。 そうゆう夫人たちは不倫相手と会ってきた旦那に優しくできるんですか?疑問です。 回答者様の奥様は幸せですね。奥様が大事におもってきたから今大事に思われているんですよね。 私はそうできていなかったので、、、。自分のせいでもあります。
- << 21 もう一点いいですか?慰謝料にダメージがないのはわかりますが、離婚しても惨めではないのですか? 経営者の中では不倫して離婚になっても普通とゆうか、逆に馬鹿な奥さんだな、みたいな感じですか?
>> 17 高額な慰謝料、養育費一括は税金関係もありそうなんでまずは弁護士に聞いてみてはいかがですか。裁判になると毎月いくらとかになるらしいので… ありがとうございます。時が来たら弁護士に一度相談してみようと思います。
>> 18
そうだよ。
他の回答者はそういうハイクラスの世界の常識を理解出来ないから、感情的になって「その世界では常識的なこと」に対しても攻撃的な意見…
ありがとうございます。分かってはいます。社長夫人との関わりはないのであれば話を聞いてみたいものですが、旦那は自営で父から継いだため旦那の母にはそのように言われます。ただ私はそのような考えになれないので悩んでいるというか、病んでいます。
そうゆう夫人たちは不倫相手と会ってきた旦那に優しくできるんですか?疑問です。
回答者様の奥様は幸せですね。奥様が大事におもってきたから今大事に思われているんですよね。
私はそうできていなかったので、、、。自分のせいでもあります。
>> 18
そうだよ。
他の回答者はそういうハイクラスの世界の常識を理解出来ないから、感情的になって「その世界では常識的なこと」に対しても攻撃的な意見…
もう一点いいですか?慰謝料にダメージがないのはわかりますが、離婚しても惨めではないのですか?
経営者の中では不倫して離婚になっても普通とゆうか、逆に馬鹿な奥さんだな、みたいな感じですか?
お金なら貯める必要ないですよ
>> 22 ありがとうございます。え、そうなんですか?
はい、なんでお金貯めたいんですか?
そもそも男で離婚してお金以外でダメージがある人は少ないよ。
結婚歴無しの独身は男に取って恥だけど、離婚歴はほとんどマイナスにはならない。
離婚して男が惨めになるのはあくまでお金の問題であって、お金に余裕がある人は結婚のしがらみから解放されて好き勝手出来るから、逆に都合が良いと思う男は多い。
「結婚歴有り」という世間的な常識をクリアさえすれば、後は金の力で他の若い女と再婚しようが、再婚はせずに愛人ばかり作って遊び回ろうが自由だってこと。
離婚している社長さん達の中には、結婚する前の資産を明確に記録して離婚に備える人達が多いよ。
まるで離婚する事が前提で、結婚歴のスタンプさえ押してもらえば後はいつ離婚しても良いというスタンスだね。
女遊びが盛んな社長さん達はそういう知識も準備も備えてから、浮気して遊び回ってるんだよ。
そういうタイプの人達には「自分の子供が可哀想だと思わないの!?」という問い掛けも無意味なんだよね。
新しい女を探し続ける男ってのは、家庭にも子供にも興味は無い。
だから自分の子供がそんな父親をどう思うかなんて気にならないんだよ。
実際に奥さんにひどいことをして子供達からも恨まれてる社長さんは、「今は俺を恨んでると思うけど、どうせ金が欲しくなったら俺に泣き付いてくる。(笑)」とか平気で言うからね。
見ていてものすごく胸くそ悪いよ。
そのくせ一般の人達の前では、「俺は良い父親ではなかった…。」とか、「子供に謝罪したい…。」とか、しおらしい事を演技で言って良い人ぶってるよ。
全くその気がなくて、毎日愛人とヤリまくってるくせにね。
でもこういうのって、わざわざ説明しなくても大方は予想出来るでしょ?
『そういう男はそういう考え方なんだ』って。
そのタイプの社長さん達からは自分もよく言われるよ。
「何で君は女(愛人)を作らないのか?まさか男の方が好きなのかw?」って、からかわれるんだよね。
本気でムカつくけど、笑って誤魔化すけどね。
改行もなく書かれている文面を見て
苦しみ辛いのが..伝わります
少し厳しいですが..
ご主人が身体を壊し、会社が
潰れる位にならないとわからない
と思いますね..あなたの思いは
そうなれば周りの女性も潮が引くように
切れていきます
繋がっているのはお金。
寄ってくる女性も経済力がある男性
に魅力を感じただけの事で
相手の女性が愛があるかは不明ですし
愛が無い場合が殆どでしょう。
なかなか離しませんよ相手女性。
裕福な男性ですから..お金繋がり。
好きではなくても
演じ、演技してでも好意があるように
ご主人に接してますよ
シンママならよけいです
お金の援助もして頂ける。
それだけお金の影響力は凄い
お金がある男性は
稼げる男性は魅力的に見えるだけの事
割り切れるか..です
ストレス端正強くないと
務まらないのではない?
それだけお金は魅力的に映るんです
ご主人が普通の一般会社員で
経済的余裕もない人なら
愛情で関わっている女性と思いますが。
削除されたレス (自レス削除)
ご主人はあなたを照らしてくれた
今まで..
今からは自分で..輝やいたら?
あなたに欠点があったから浮気した
訳ではないでしょう
辛いのは..充分に痛いほどわかりますょ
もう修復が厳しい状況かなと思いました
もし不倫相手と一緒になったとしても
不倫相手もあなたと同じ立場になる可能性
経営者でもあるけど自分に裁量があるのか
相当なプレッシャーがあるのでは?ご主人。
自分を支配しない関係 居心地
安心できる場所なのかも..不倫相手。
ご主人は変えられないです
あなたが変わる
あなたは予測可能な状態、関係
ご主人がいなくても
独りで立てる女性になり
ご主人にフォーカスせず趣味 夢を持つ
あなたに立ち入れない
知らない自分だけの
世界がある..全部を把握させない神秘性
探偵に依頼しても慰謝料請求しても
心は戻りずらいです
自分の大切な不倫相手に
慰謝料請求までした女性となる可能性
今は静かに冷静に独りお茶を飲み
これからの事を..考える
悲しみの分散をし
落ち着いたら愛情の分散。
あなたが癒される異性、友人関係
で自分の心を救済する 癒す
時間はかかりますが..
そんな気持ちになれない
その段階ではないのわかりますが
自分の世界を持つと
他の異性からもあなたは
魅力的に写りやすいです。
追えば男性は逃げやすい
険しい顔をした奥様の家には帰りたくない
あなたが今よりよりいっそう
外見も内面も魅力的に劇的に変わる。
>> 24
はい、なんでお金貯めたいんですか?
ありがとうございます。
今後、お金はあるに越したことはないかと思いまして。
>> 25
そもそも男で離婚してお金以外でダメージがある人は少ないよ。
結婚歴無しの独身は男に取って恥だけど、離婚歴はほとんどマイナスにはならない。
…
ありがとうございます。なるほど。。
こちらが考えを変えないといけないですね。でもなんかその生き方で楽しいのってある程度若いうちだけな気がしますね。
経営者の妻です。
結婚して30年になります。
経営者って経済状況をみながら会社を成長させるために日々頑張っていること。
そして経営者を辞めない限りずっと重荷を背負い情報のアップデートをしながら命削って生きてるということ。
お金を稼ぐ力があることは凄いし尊敬すべき所かなと思っております。
人は多面的ですよね。
なのでお子さんにはそういう父親の素晴らしいところを伝えてほしいなと思いました。このままだとお子さんが歪んでしまいそうで。
そして奥様、まずは落ち着きましょう。
旦那様と一緒の空間にいるのも息が詰まるくらいなら離婚に向けて動いた方がいいと思います。
ただ縁あって一緒になりお子さんにも恵まれた。
悔しさ悲しさ虚しさが今はあると思いますが
ただ本当に浮気なのか?疑いすぎなのでは?旦那様としては友人くらいの感覚なのかは解りません。はっきりとした証拠がないのですから。
だから離婚しないと決めたらもう詮索しない。
気分は自分で整えるしかないんですよ。
せっかくの新築のお家 インテリアに合わせたお花を飾るなど趣味に没頭するのもいいと思います。
私も家事や子育て(3人)やってきましたが経営者の妻ですから1人でほぼ全てやってきました。こればかりは仕方ないと割り切って楽しもうと。
一緒にやってほしいと思ったこともありましたが
経営者は仕事に集中したいんですよ。
機嫌のいいほっとする家に帰りたいんですよ。
日々、戦っているから。
あまり考えすぎず一旦冷静になって紙に自分の気持ちを書き出してみると見えてくるものがあるのかもしれません。
回答になっているかは分かりませんが参考になれば。おやすみなさい。
旦那様を問い詰めたと
言われてますが..
ある程度問い詰める時期も必要で
ありでしょうが
あなたが苦しくならない程度で
聞かない知らない方が楽
自分を守る為に。
おさめる方があなたがこれから生きて
いく中で 想い出し苦しくなりやすいから
社会的地位がある旦那様なら
浮気は自分は特別だと思っているし
相手女性も誘われた場合 自制する
出来る女性は殆どいないと思います。
なので女性側に本命のお付き合い
している男性がいる場合もとても多く
自由恋愛スタイルの可能性
秘密で両方の男性を天秤にかけている
旦那様は お金目的のパパ配置。
今は行動パターンが読めない
のであれば時間を起き旦那様の
密会現場だけではなく相手女性の
(プライベートまでしっかり調査
して欲しいです)
プライド高い社会的地位高い
旦那様であったとしても1人の人間
男性です
浮気相手女性に他男性がいた場合
どんな強い強靭な男性であった
としても衝撃で心は混乱しやすく
自分の行動を見直しやすいし
男としての自己価値も下がり
内観 内省する機会になると思います。
>> 26
改行もなく書かれている文面を見て
苦しみ辛いのが..伝わります
少し厳しいですが..
ご主人が身体を壊し、会社が
潰れる位に…
ありがとうございます。なとなくお互いに本気な感じがしまして、、、。
旦那はもちろん交際中わたしにしてきていないようなくらい尽くしてますし相手もそうとう旦那に時間を費やしている気がして、子供2人もいるのに。
お金だけなら私の気持ちも少しは楽なんですけどね、、。
>> 27
削除された回答
ありがとうございます。
完全にそう思っておりました。逆なんですね。
金持ちの常識を理解できるか考えます。
>> 28
ご主人はあなたを照らしてくれた
今まで..
今からは自分で..輝やいたら?
あなたに欠点があったから浮気した
訳ではないでしょう
…
ありがとうございます。旦那ばかり考えず自分の没頭できるものを見つけようと思います。
金持ちの常識を理解してる奥様たちはすごいと思います。
>> 31
経営者の妻です。
結婚して30年になります。
経営者って経済状況をみながら会社を成長させるために日々頑張っていること。
そして経営…
ありがとうございます。経営者の奥様のお話参考になります。
私はほっとする家を作れなかったのですよね。一旦今後自分がどうしたいか考えます。
>> 32
旦那様を問い詰めたと
言われてますが..
ある程度問い詰める時期も必要で
ありでしょうが
あなたが苦しくならない程度で
聞…
ありがとうございます。今は問い詰めてしまったため行動パターンが読めないのですが一応相手の名前家等は知っております。旦那の他に男性がいるかどうかはわからないのですが、週に何回もあったり急な誘いに対応しているところ見ると旦那に時間を使っているように思います。
お互いに本気なのではと思った点として、旦那が出張(車で2時間の距離)に行った帰り道、近くの駅で女性を車に乗せているんです。ただのドライブのためだけにその女性は電車で2時間かけて旦那の出張先近くまで来てるんです。確実に一緒に泊まったわけではないです。その行動って会いたい気持ち以外に女になんのメリットもない気がしています。
あなた方 特に子どもさんの事を
考えると他人事なのですが
不憫でならないんです
悲しくなる
食事..取れてますか
眠れてますか..
この2.3日不倫相手の女性に
腹立たしくてずうと頭から離れません
同じ女性として人様の旦那様を..
どんな気持ちで接しているのかと
私はいろんな女性を見てきましたが
裕福な男性に限って愛情じゃなく
お金目的で近寄ってるのか
違うのか見極めが難しいと思う
ある意味..同情もします 裕福な男性に。
旦那様は愛があると自分の魅力だと
慢心し 疑わないでしょうし
相手女性はそうじゃない場合が
多いのに..です。
お金の為なら2時間かけても
子ども預けてでも行きますよ〜
私はそんな女性を沢山
今まで見てきました
とにかく長けてる女性は
上手く男性に演技します。
心もないのにです
それだけお金の魔力は凄い
性悪な女性なら本命男性との
為に金銭を..なんてあるんですょ
滅多に巡り会えない
利用価値がある男性
旦那様に 今は力を入れてる
自分に気を抜け無い時期
計画..惹かせている期間だと思います。
何回もレス申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました