shit assとは、どういう意味ですか?

回答4 + お礼1 HIT数 67 あ+ あ-

2026/02/21 18:29(更新日時)

shit assとは、どういう意味ですか?

タグ

No.4430717 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ションベンヤロー ケツの穴グリグリ

No.2

shit はクソ
ass はケツ

shit ass って言い方は聞かないよ

No.3

嫉妬 明日
あした嫉妬する!

No.4

「Shit ass(シット・アス)」は、英語の俗語(スラング)で、主に相手を罵倒したり、物事の質の低さを強調したりする際に使われるかなり汚い表現です。
​日本語の感覚に近いものだと「クソ野郎」「クソったれ」、あるいは物に対しては「クソみたいな」「最低な」といったニュアンスになります。
​主な使い方は以下の通りです。
​1. 人に対して使う場合(クソ野郎、ろくでなし)
​性格が悪い人、無能な人、または単に気に入らない相手を呼ぶ時に使われます。
​例: "Shut up, you shit ass!"
(うるせぇ、このクソ野郎!)
​2. 形容詞として使う場合(ひどい、質の低い)
​「Shit-ass」とハイフンで繋いで、後ろに来る名詞を修飾します。
​例: "I'm tired of this shit-ass job."
(こんなクソみたいな仕事には、もううんざりだ。)
​例: "Get that shit-ass car off my driveway."
(そのボロいクソ車を俺の私道からどかせ。)
​⚠️ 注意点
​非常に下品: 公共の場やビジネスシーン、目上の人に対して使うのは絶対にNGです。
​攻撃的: 冗談で友人間に使うこともありますが、基本的には相手を侮辱する言葉なので、トラブルの元になります。
​古い響き: 最近の若者は単に "dumbass" や "shithead"、あるいはもっと強い言葉を使う傾向があり、人によっては少し古臭い(あるいは独特の毒気がある)響きに感じることもあります。
​結論として:
映画やゲーム、ネット掲示板などでよく見かける表現ですが、自分から使うのは避けたほうが無難な「かなり強い罵倒語」です。
​他にも、似たようなニュアンスで「これはどういう意味?」と気になるスラングがあれば教えてくださいね。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.5

>> 4 非常に分かりやすかったです。ありがとうございました。自分からは使わないように気を付けます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する