ノートパソコンにログインできなくなりました😭いつも指紋認証にしてたのですがそこが…

回答6 + お礼4 HIT数 58 あ+ あ-

2026/02/21 21:41(更新日時)

ノートパソコンにログインできなくなりました😭いつも指紋認証にしてたのですがそこが壊れたのか全然ログインできません...
パスコードは初期に設定してそれ以降使ってなかったので覚えてないです...
急ぎ連絡をとらなきゃいけないんですけどどうしたらいいですか😭😭

家にあるであろう自分の指紋取ったりできるんですか?!😭

タグ

No.4430752 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

手荒れが原因だと、指を湿らすことで認証できたりします。

No.9

指を少し濡らして指紋認証してごらんなさい

No.8

なら諦めるしかないです。どっかにメモって無いのなら

No.7

>> 6 すみませんスマホ持ちながらスマホ無くしたと思ってる時のような感覚になってました😭ばかでした
誕生日とか名前とかやってみたんですけどダメでした。パソコンだから何桁なのかも数字だけなのかも分からない...

No.6

あ、わかってくれました?
ログインできないという事は、指紋認証のセンサーが壊れてる訳で自分の指紋が壊れてる訳では無いので、何を訳の分からない事を言ってるのかと
あの、ちなみに指紋認証は、セロハンテープとかで付けた指紋では、認証できないのであしからず あれは、媒体からの電気信号を指本体に流して指紋の溝部分と照らし合わせる仕組みなので電気が通らないと意味ないです アニメや映画でも指先につけるのはそのためです
初期パスワードなら誕生日や0連打とかじゃないですか?

No.5

>> 1 意味がわからない パソコンの指紋認識と家にあるであろう指紋がどう関係するの? あまって分かったパソコンが壊れてるから意味無いか😭テンパってました😭😭

No.4

>> 2 こういう時こそ対話型AIを活用するべき やってみる

No.3

>> 1 意味がわからない パソコンの指紋認識と家にあるであろう指紋がどう関係するの? 例えば自分かよく触る携帯の方とかで自分の指紋をテープで取ってパソコンログインできないかなとか

No.2

こういう時こそ対話型AIを活用するべき

No.1

意味がわからない
パソコンの指紋認識と家にあるであろう指紋がどう関係するの?

• << 3 例えば自分かよく触る携帯の方とかで自分の指紋をテープで取ってパソコンログインできないかなとか
  • << 5 あまって分かったパソコンが壊れてるから意味無いか😭テンパってました😭😭
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧