31歳女です。 汚い話なのですが、私は便の臭いがとても強く、しばらく個室の…

回答4 + お礼1 HIT数 64 あ+ あ-

2026/02/21 21:14(更新日時)

31歳女です。

汚い話なのですが、私は便の臭いがとても強く、しばらく個室の中に臭いがこもってしまいます。
消臭スプレーを使っても一時的ですし、家族など、次に入った人が嫌がるレベルで臭いのでとても悩んでいます。

できれば便の元の臭いを軽減できる方法があれば教えてもらいたいのですが
何かいい方法はありますでしょうか?
詳しい方、アドバイスをお願いいたします。

補足として
体重は48キロ程度です。

肉などたんぱく質が多く、野菜を食べる量が少ないのは承知しているので意識して食べるようにはしています。
お菓子などの間食はあまりしていません。ジュースやお酒もあまり飲みません。

一応腸活としてビオフェルミンを飲んだり、オリゴ糖を混ぜたヨーグルトを食べたり、たまに食物繊維(サイリウム)を摂ったりしています。

便秘…というほど便秘でもないとは思います(一日2回出る日もあります)
仕事はデスクワーク中心で、運動は1日20分程、家で毎日ステッパーをしています。

タグ

No.4430803 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身長いくつかわかんないと肥満とか判断できない

No.2

>> 1 身長は158cmです

No.3

食事をよく噛むと良いらしいですよ

No.4

便を出してから流すのではなく、便を出しながら流してはいかがですかね。水の溜に便が溜まってる時間が長引くとそれだけ臭いも籠ります。

No.5

発酵食品を毎日摂る

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧