先日の飲み会で目の前に座ってた女性同僚さん(50代後半)から◯◯君カッコイイでし…

回答4 + お礼0 HIT数 67 あ+ あ-

2026/02/22 12:30(更新日時)

先日の飲み会で目の前に座ってた女性同僚さん(50代後半)から◯◯君カッコイイでしょ??って周りの同僚(自分と同年代の男性達)に言われた。

その方と同世代のある女性同僚からも目の保養やイケメンと言われる。
派遣さんのある女性(確か40後半〜50前半くらい)からもカッコイイと言われていたそう。

思い返せば高校生(男子校)の頃も授業参観で友人母達からカッコイイとか言われてた。。
女性同僚は大体母世代くらいだけど、その世代にウケる容姿って同年代にはウケないんですかね??

モテるってよく連絡先聞かれるとか告白されたりとかそういうイメージだけど、そんなことなかったし。男子校出身で高校時代に女性に免疫がなかったのも関係なさそう。
大学生の頃はちょっとだけサークルに入ってて、そこでもある先輩女性からイケメンとかよく言われたりとか。
たまに人伝に◯◯さんがかっこいいって言ってたとか、そういうのを聞くことがあったりもしたたから、容姿はそこまで悪いわけではないのでしょうが、、、

何でもてないんですかね??
昭和ど真ん中世代は爽やかとか好青年好き?

同年代は分かりやすいイケメンが好きとか??
マジで誰か本音を教えて欲しいです。
お世辞も正しいあったのは認識しています。

もう年齢的に独身は決定しましたし、
何故モテなかったのかはとりあえず知っておきたいため、どうぞよろしくお願いします。

タグ

No.4431016 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

眺めてるのが丁度良い感じなんじゃないでしょうか。

主さん側から行動起こさないのはどうして?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

だから性格が悪いからだって。
中身が普通以下だからさ。

昔超美人と付き合ったことが自慢で、同僚の既婚者から.妖しいメールがきたことが自慢のモテない君。

• 共感0

No.3

スレ、何回目?

• 共感2

No.4

あなたを知ってれば分析できるけど、会ったこともない我々に何がわかる?
知人に聞きなよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する