モテる夫がいつか浮気してしまうのではないかと心配で仕方ありません。 最近知った…

回答4 + お礼2 HIT数 50 あ+ あ-

2026/02/22 16:06(更新日時)

モテる夫がいつか浮気してしまうのではないかと心配で仕方ありません。
最近知ったのですが、夫が凄くモテていて、結婚後もアプローチされまくっているようでした。
外見は勿論、高スペックでなにより、性格も大好きで、結婚して5年経ちますが、妻の私も依存してしまう程です。

ダメだと分かっていながら、夫のLINEを見てしまったのですが、職場関係の人数名、昔の知人から、色んな人から連絡がきていて、夫はそれを無視や、断ったり、ブロックしていました。
中でも一番ショックだったのは、私の友人からも2人アプローチされていた事です。
中には卑猥な写真を送っている人も何人かいて、夫を脅すようなメッセージも送られてきていました。(〇〇しないと、関係を持っていると私に嘘ついちゃうよのような事)

全部ちゃんと拒否していたものの、こんなにもモテているのが凄くショックでした。
この事で夫を問い詰めてしまったのですが、どんな女性だろうと、私しか見てないし、浮気なんてしようとも思わないよ。と言われ、私の友人に関しては、私を傷つけると思って言えなかったらしいです。

夫の事は大好きですが、こんなにもモテているのは知らなかったし、悲しくて心配でしょうがありません。
心配ならGPSつけてくれてもいいし、いつ写真おくってもいいよ、とも言ってくれている素敵な夫です。誰にもとられたくないんです泣

タグ

No.4431098 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気しないタイプだと思います。
問題はあなたの友人。
あとやたらIDを教えなきゃいいのは?それは旦那が甘いですね。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

ラブラブですね。何歳代ですか?

No.3

>> 1 浮気しないタイプだと思います。 問題はあなたの友人。 あとやたらIDを教えなきゃいいのは?それは旦那が甘いですね。 アンサーありがとうございます。他の人つてでIDを送られてしまうようでして、、。

No.4

>> 2 ラブラブですね。何歳代ですか? ありがとうございます。夫35歳、私は31歳になります

No.5

夫が、このアカウント、妻も見るよ。とか言ってくれればいいんだと思います。
モテるのを楽しんでるわけではないと思いますので。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.6

モテる旦那が心配って言うけど、心配してるのは浮気じゃなくて自分が選ばれ続ける自信がないからでしょ。
旦那さんは誠実そうだけど、そんなに縛られたら息苦しくなって逆に離れてくよ。
世の中にはモテる旦那を信じてドンと構えてる奥さんもいるのに、あなたは毎日勝手に自爆してるだけに見える

何故駄目だ分かっていながら旦那さんのLINEを盗み見たの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する