なんとなく辛くて自傷行為をしてしまいます。夜もなかなか眠れなく、泣いてしまうこと…

回答2 + お礼2 HIT数 28 あ+ あ-

2026/02/22 18:01(更新日時)

なんとなく辛くて自傷行為をしてしまいます。夜もなかなか眠れなく、泣いてしまうこともあります。自分はなるべくやめようとしていますがやめられません、自傷行為が親にバレ、厨二病だからやめなさい、誰にでもあることで悩んでとかで私も小さい頃やっていたと言われました、確かにそうかもしれません、私は厨二病なのか、私が悩んでいることや、寝れなかったりは誰しもあるものなのか、教えて欲しいです

タグ

No.4431145 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰しも、辛いことから逃げたいがために、例えば、暴飲暴食したり、買い物依存になってしまったり、自傷行為をしてしまうことはあると思います。

しかし、それらは自分にとってメリットは無いので、あなたもご自分のお身体を大事にしてください。

そこで、何が辛く、何に悩んでいるのですか?
それを解決することだと思います。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

私も中学生の時にありましたよ。

友達にもいました。そういう年頃なんだとおもいます

自傷行為とは、違うのですが死にたくなる人におすすめの方法があります

足ツボマットの上にのると痛くて死にたい事を忘れるそうです

痛みだけだはなく足裏の刺激もよいらしいです

なので色々悩んで夜も眠れなくて辛い時に足ツボマットにたつと気持ち紛れるとおもいますよ

でも、11歳だと自分で買えないと思うので
親にうまくねだってみてください

無理な事だったらごめんなさい、、、

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 誰しも、辛いことから逃げたいがために、例えば、暴飲暴食したり、買い物依存になってしまったり、自傷行為をしてしまうことはあると思います。 … ありがとうございます、けど悩みはなかなか解決しづらいもので、解決するためにしなければいけないことも自分はやりたくなく、難しいかもしれません、自分の体を大事にします。ありがとうございました

No.4

>> 2 私も中学生の時にありましたよ。 友達にもいました。そういう年頃なんだとおもいます 自傷行為とは、違うのですが死にたくなる人に… ありがとうございます
買ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する