なんとなく辛くて自傷行為をしてしまいます。夜もなかなか眠れなく、泣いてしまうこと…
なんとなく辛くて自傷行為をしてしまいます。夜もなかなか眠れなく、泣いてしまうこともあります。自分はなるべくやめようとしていますがやめられません、自傷行為が親にバレ、厨二病だからやめなさい、誰にでもあることで悩んでとかで私も小さい頃やっていたと言われました、確かにそうかもしれません、私は厨二病なのか、私が悩んでいることや、寝れなかったりは誰しもあるものなのか、教えて欲しいです
タグ
No.4431145 2026/02/22 17:35(悩み投稿日時)
誰しも、辛いことから逃げたいがために、例えば、暴飲暴食したり、買い物依存になってしまったり、自傷行為をしてしまうことはあると思います。
しかし、それらは自分にとってメリットは無いので、あなたもご自分のお身体を大事にしてください。
そこで、何が辛く、何に悩んでいるのですか?
それを解決することだと思います。
- 共感1
- ありがとうが届きました
私も中学生の時にありましたよ。
友達にもいました。そういう年頃なんだとおもいます
自傷行為とは、違うのですが死にたくなる人におすすめの方法があります
足ツボマットの上にのると痛くて死にたい事を忘れるそうです
痛みだけだはなく足裏の刺激もよいらしいです
なので色々悩んで夜も眠れなくて辛い時に足ツボマットにたつと気持ち紛れるとおもいますよ
でも、11歳だと自分で買えないと思うので
親にうまくねだってみてください
無理な事だったらごめんなさい、、、
- 共感1
- ありがとうが届きました