職場で年下(ひと回り)の独身男性から話しがあるのでと外に呼びだされて今日で退職す…

回答6 + お礼0 HIT数 62 あ+ あ-

2026/02/22 23:07(更新日時)

職場で年下(ひと回り)の独身男性から話しがあるのでと外に呼びだされて今日で退職するので報告があり、その挨拶とライン交換をお願いされました(その男性とは部署が離れていて時々顔を合わしたら冗談を言う程度の仲)直ぐにその人からラインがあり電話で話したいと言われ1時間以上話しました。内容は一緒にジム通いしたいとか、ご飯食べに行きたいとかです。私は既婚者なので戸惑いながら適度に交わしてはいました。頻繁にラインがある訳でもないのですが返信を返すと「返事があると思わなくて驚いたけど嬉しかった」とか言われます。誰にでも言っていてただ遊んでいるだけでしょうか?

タグ

No.4431209 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次回から、電話で話したいと言われたら夫がそういうの好まないからごめんねという

No.2

線引が必要だと思います
こういうのは最初が肝心。
辞めた後も会社の様子を知りたいとか、繋がりを持っておきたいとか、はたまた恋愛的な意味なのか
相手がどういう意図だったとしても、舞い上がる年齢ではないでしょう、こちらも大人です

No.3

キモ。
普通は相手しないって。

遊びでしょうかじゃなくてさ、不倫じゃん。

No.4

全くその気がなきゃ返信なんかしないよ

No.5

その男性はただ遊んでいるだけです。それ以外に何が有るのですか?

No.6

>誰にでも言っていてただ遊んでいるだけでしょうか<

遊びでなかったら何だと?主さんとだけだったら何だと?

向こうがどうというより主さんは既婚なのに年下男性からLINE交換されて嬉しいってことですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧