婚活で、年下女性と結婚出来る男性と、年下女性と結婚出来ない男性の違いは、何だと思…
婚活で、年下女性と結婚出来る男性と、年下女性と結婚出来ない男性の違いは、何だと思いますか?
タグ
かつて婚活で7歳下の女性と成婚退会した経験から推察すると
頼れるお兄さんと思われるか
痛いおっさんと思われるか
の違いがメチャクチャ大きいでしょうね。
仮に経済力があったとしても、痛いおっさんと思われたら絶対に無理です。
彼女から聞きましたが、やはりコミュ力や見た目に難のある人が結構な数いるらしく、
まず異性として興味を持てないからNGてパターンがメチャクチャ多かったらしいです。
これはイケメンかどうかとかでなく、身だしなみがちゃんと出来てるかどうかの問題だとか。
(例えばいい歳して学生みたいな服装だったり、痛いアクセサリーで若作りとか)
さらにお見合いの席で、若い女性相手にお見合いができて舞い上がってたり、逆にきょどってたり、また必死になってたりする姿を見ると、その時点で無理と判断していたそうです。
媚びるのも駄目、上から目線も当然駄目、キョドるのも駄目。自然体か。
つまり大人の男としての余裕、器の有無だと思います。
ちなみに私はそんなものありませんが。
一口に年下ったって、色々すぎる。
むしろ、若いうちはお姉サマに憧れている男だって少なくはない。若いうちなら同い年か年上がイイ!って男もザラにいる。
20代までなら、ひとつやふたつの年上も年下も、大して変わらない。
なので、どれ位の年齢の人達の話なのか?それによる。
まあ、50歳ぐらいのオッサンでも、30代までの、まして30歳ぐらいまでの女性と結婚出来た人は、やはり金持ちとか安定がある男!ってとこかな?年下と結婚出来たなんて言ったって、50ぐらいのオッサンがひとつやふたつ年下と結婚出来たとしても、そんなの別に…だよね。
年下とは、どれ位のことかによる。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝